Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Польша временно закрыла границы

Фото: Pixabay

В связи с пандемией коронавируса Польша приняла решение о временном закрытии границ. Об этом пишет издание Gazeta.pl. со ссылкой на заявление премьер-министра республики Матеуша Моравецкого.

«Нам нужно закрыть границы для коронавируса. Мне очень жаль сообщать, что мы внедряем принцип — если не гражданин Польши-граница закрыта. Отступления будут применяться к иностранцам, которые на законных основаниях проживают и работают в Польше. Эти люди смогут вернуться, но есть одно условие — подчинение 14-дневному карантину», — заявил Моравецкий.

Мера установлена на десять дней. Однако её могут продлить до месяца. Контроль на всех границах, в том числе внутри Евросоюза, будет внедрён в ночь с субботы на воскресенье. Помимо этого, власти страны приостановили международные пассажирские авиа и железнодорожные перевозки. Этот запрет не коснётся грузоперевозок.

У соседей также временно ограничивается работа торговых центров, казино и ресторанов. Последние могут продолжать работу исключительно по приготовлению и доставке еды. Продуктовые торговые точки, аптеки и прачечные, а также банки и почтовые отделения, находящиеся вне крупных ТЦ, продолжат работу.

«Мы также принимаем меры безопасности, состоящие из ограничения коллективных собраний до 50 человек. Это ограничение универсально: оно распространяется на все те места, где люди могут собраться», — акцентировал внимание премьер Польши.

О временном ограничении передвижения через границу также раздумывают власти Литвы.

В пятницу, 13 марта губернатор области Антон Алиханов сообщил о возможности закрытия границ, оценил возможность отмены массовых мероприятий, рассказал о возможном росте числа заболевших и обстановке в медучреждениях. Детали — в специальном материале РБК Калининград.