Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55 Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 В Калининграде определили победителей «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:48 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Польша временно закрыла границы

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В связи с пандемией коронавируса Польша приняла решение о временном закрытии границ. Об этом пишет издание Gazeta.pl. со ссылкой на заявление премьер-министра республики Матеуша Моравецкого.

«Нам нужно закрыть границы для коронавируса. Мне очень жаль сообщать, что мы внедряем принцип — если не гражданин Польши-граница закрыта. Отступления будут применяться к иностранцам, которые на законных основаниях проживают и работают в Польше. Эти люди смогут вернуться, но есть одно условие — подчинение 14-дневному карантину», — заявил Моравецкий.

Мера установлена на десять дней. Однако её могут продлить до месяца. Контроль на всех границах, в том числе внутри Евросоюза, будет внедрён в ночь с субботы на воскресенье. Помимо этого, власти страны приостановили международные пассажирские авиа и железнодорожные перевозки. Этот запрет не коснётся грузоперевозок.

У соседей также временно ограничивается работа торговых центров, казино и ресторанов. Последние могут продолжать работу исключительно по приготовлению и доставке еды. Продуктовые торговые точки, аптеки и прачечные, а также банки и почтовые отделения, находящиеся вне крупных ТЦ, продолжат работу.

«Мы также принимаем меры безопасности, состоящие из ограничения коллективных собраний до 50 человек. Это ограничение универсально: оно распространяется на все те места, где люди могут собраться», — акцентировал внимание премьер Польши.

О временном ограничении передвижения через границу также раздумывают власти Литвы.

В пятницу, 13 марта губернатор области Антон Алиханов сообщил о возможности закрытия границ, оценил возможность отмены массовых мероприятий, рассказал о возможном росте числа заболевших и обстановке в медучреждениях. Детали — в специальном материале РБК Калининград.