Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Польша временно закрыла границы

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В связи с пандемией коронавируса Польша приняла решение о временном закрытии границ. Об этом пишет издание Gazeta.pl. со ссылкой на заявление премьер-министра республики Матеуша Моравецкого.

«Нам нужно закрыть границы для коронавируса. Мне очень жаль сообщать, что мы внедряем принцип — если не гражданин Польши-граница закрыта. Отступления будут применяться к иностранцам, которые на законных основаниях проживают и работают в Польше. Эти люди смогут вернуться, но есть одно условие — подчинение 14-дневному карантину», — заявил Моравецкий.

Мера установлена на десять дней. Однако её могут продлить до месяца. Контроль на всех границах, в том числе внутри Евросоюза, будет внедрён в ночь с субботы на воскресенье. Помимо этого, власти страны приостановили международные пассажирские авиа и железнодорожные перевозки. Этот запрет не коснётся грузоперевозок.

У соседей также временно ограничивается работа торговых центров, казино и ресторанов. Последние могут продолжать работу исключительно по приготовлению и доставке еды. Продуктовые торговые точки, аптеки и прачечные, а также банки и почтовые отделения, находящиеся вне крупных ТЦ, продолжат работу.

«Мы также принимаем меры безопасности, состоящие из ограничения коллективных собраний до 50 человек. Это ограничение универсально: оно распространяется на все те места, где люди могут собраться», — акцентировал внимание премьер Польши.

О временном ограничении передвижения через границу также раздумывают власти Литвы.

В пятницу, 13 марта губернатор области Антон Алиханов сообщил о возможности закрытия границ, оценил возможность отмены массовых мероприятий, рассказал о возможном росте числа заболевших и обстановке в медучреждениях. Детали — в специальном материале РБК Калининград.