Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Калининграде компании переходят на удаленку из-за коронавируса

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Калининградские компании начинают вводить внутренний карантин и переходить на дистанционную работу. Так, IT-компания «Мульти сайт» с 16 марта перевела всех сотрудников на удаленку. Об этом пишет «Business FM Калининград» со ссылкой на руководителя предприятия Максима Кучму.

Он рассказал, что карантин пока ввели только на неделю, но с возможностью его продления на неограниченное время. Это сделали потому, что есть вероятность, что кто-то из сотрудников может принести вирус, в том числе и COVID-19.

«Это уже третий опыт в нашей компании: во время чемпионата мира по футболу все сотрудники две недели у нас работали из дома, и у нас был переезд из офиса в офис, тоже практически две недели мы работали из дома. Для IT-компаний это не проблема. Когда нам нужна планерка, мы собираемся в Skype либо собираемся в Whats App в видеочате, проводим планерку. У нас корпоративный портал, в котором мы ведем всю свою работу, у нас нет никакой проблемы, когда мы находимся друг от друга в удалении», — отметил Кучма.

Как рассказали РБК Калининград в пресс-службе портала HeadHunter по Северо-Западу, всплеска спроса на удаленных сотрудников в области пока нет. По данным аналитиков, число вакансий с дистанционным форматом работы, открытых калининградскими работодателями с февраля по март 2020 года, уменьшилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Удаленно компании готовы работать с IT-специалистами и теми, кто связан с интернетом (46% от всех вакансий с удаленкой), менеджерами по продажам и по работе с клиентами (34%), а также нанимать сотрудников колл-центров (14%). При этом выросли зарплаты удаленных сотрудников — с 30 000 рублей в январе — марте 2019 года до 37,5 тыс. рублей в начале этого года.

Как сообщал РБК Калининград, работодатели области готовы предоставить своим сотрудникам возможность работы из дома, если такая необходимость возникнет в связи с распространением китайского вируса. Предприниматели региона ожидают убытки из-за пандемии. С 17 марта в Калининградской области вводят режим повышенной готовности, закрыты границы с Литвой и Польшей.