Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Итоги недели: снятие ограничений, жалоба Путину и мошенничество в бизнесе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в Калининграде

За рабочую неделю в регионе заболели коронавирусом 155 человек. В понедельник зафиксировали больше всего случаев — 40, во вторник было наименьшее число инфицированных за сутки — 12. В среду — 37, четверг — 34, в пятницу — 32. По данным на 19 июня, с в регионе зарегистрировано 2227 заболевших. Из них 1183 человека выздоровели, 36 скончались.

Выздоровели заразившиеся Covid-19 чиновники. Так, министра развития инфраструктуры региона Елену Дятлову, выписали из больницы во вторник. Днем ранее стало известно, что из медучреждения отправили на недельный домашний карантин главу Минсельхоза Наталью Шевцову и министра строительства и ЖКХ Сергея Черномаза.

Количество сотрудников калининградского завода космических двигателей «Факел», заболевших коронавирусом, за неделю выросло с 29 до 82 человек. Предприятие продолжает работать на наиболее важных участках. Очаг инфекции на производстве выявили 8 июня.

В четверг, 18 июня оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил об еще одном очаге инфекции. Вспышку зафиксировали на рыбокомбинате «За Родину». Заразились 13 человек. Глава предприятия Сергей Лютаревич рассказал подробности ситуации.

Снятие ограничений

В своем Instagram губернатор Антон Алиханов пообещал возобновить работу летних кафе и террас с 22-24 июня. После этой новости калининградцы стали активно бронировать столики в заведениях. Заметив ажиотаж, Алиханов призвал«не обниматься и не пить на брудершафт «Апероль Шприц» на верандах летних кафе. Он предупредил, что если граждане будут вести себя подобным образом и не соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, то заведения могут закрыть сразу после их открытия.

Детские сады в Калининградской области в обычном режиме заработают не позднее 1 сентября. Начать детскую летнюю оздоровительную кампанию в регионе планируют 3 июля. Музеи и гостиницы будут доступны для посещений не позднее 1 июля.

Со вторника, 16 июня, в Калининграде для посетителей открылись городские парки и зоопарк. Работать разрешено в прогулочном режиме.

Перенос турсезона

Начать туристический сезон в Калининградской области планируется с 22 по 26 июня. С этого времени туристам не придётся проходить обязательный двухнедельный карантин. Но тест на коронавирус будет необходим. Ранее открыть область для туристов планировалось с 15 июня. Сейчас все прилетающие в регион обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию на дому или в обсерваторе, но это требование могут отменить с 22-24 июня.

Жалоба Путину

Глава сети спортивных клубов «Альбатрос» Сергей Беланов обратился к президенту Владимиру Путину. Он рассказал, что работает в убыток. По его словам компания на фоне кризиса смогла сохранить весь коллектив и платить зарплату сотрудникам. Но разрешение на работу фитнес-центров не позволяет предприятию работать в полную силу, так как львиную долю прибыли приносили посетители бассейнов, деятельность которых пока под запретом. Отметим, ранее РБК Калининград рассказывал, что происходит в отрасли спортивных клубов региона после открытия.

Мошенничество в бизнесе

В Калининграде трех бизнесменов обвинили в незаконном возмещении НДС на 12,9 млн рублей. По версии следователей, коммерсанты 54-х, 47-ми и 40 лет продавали грузовики и полуприцепы, купленные в Евросоюзе. Предприниматели завысили вычеты по налогу на добавленную стоимость за второй квартал 2012 года, создав формальный документооборот с подконтрольными фирмами. Таким образом они получили из федерального бюджета 12,9 млн рублей возмещения налоговых выплат.

Главу бетонного завода в Гурьевском районе обвинили в попытке незаконно возместить 45,6 млн рублей НДС. Против мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Куда инвестировать в кризис

Эксперты рассказали, во что лучше инвестировать в кризис. Так, в России устойчивыми оказались нефтяной и металлургический секторы, а также «Яндекс». При восстановлении экономики спрос на нефть может вырасти, и в выигрышном положении окажутся компании, оказывающие сервисные услуги нефтяной отрасли. В какие отрасли аналитики рекомендуют вкладывать деньги — в материале РБК Калининград.

Перекрытие дорог

В центре Калининграда на время репетиций и проведения парада Победы перекроют движение. Дороги будут закрыты 19, 20, 21 июня с 19:30 до 24:00 и 24 июня с 7:00 до 12:30. Общественный транспорт также временно изменит маршруты. Детали — в публикации редакции.

Сокращение новогодних каникул

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов предложил сократить новогодние праздники в 2021 году для компенсации нерабочих дней, во время пандемии коронавируса. Некоторые работодатели Калининградской области поддержали идею и предложили распространить эту практику повсеместно. По их мнению, это поможет укрепить экономику страны. Но не все бизнесмены придерживаются такого мнения.

Спасение от жары

В начале недели синоптики пообещали аномальную жару в Калининградской области. Бизнесмены региона рассказали РБК Калининград, как они спасаются от знойного солнца в будни и на выходных. Самым популярным способом стал кондиционер, самым необычным — сапсерфинг и приватные водоемы. Подробнее о жизни предпринимателей, рассказываем в специальном материале редакции.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Все новости Калининград
На Украине запретили партию СПАС за «пророссийскую» позицию Политика, 13:01
Налоговая специфика стран Африки: какие преимущества предлагает континент Pro, 13:00
В Калининграде возобновят программу вовлечения в оборот памятников Калининград, 13:00 
Дугин ответил на петицию против школы им. Ильина Общество, 12:59
Украинский военный сдался в российский плен, помахав дрону Политика, 12:58
На главу Россельхозцентра в Ростове завели уголовное дело о хищении Общество, 12:55
Юлия Ефимова заявила, что ее не пугает осуждение за нейтральный статус Спорт, 12:51
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
Лондонскую копию Белого дома выставили на продажу почти за £30 млн Недвижимость, 12:49
Река Ишим в Тюменской области поднялась на 60 см за четыре часа Общество, 12:45
Распродажа в акциях TSMC продолжилась вопреки прибыли лучше прогнозов Инвестиции, 12:41
Как подать заявку в проект «Бизнес Баттл» РБК+, 12:40 
В ЕС одобрили конфискацию «необъяснимого» преступного богатства Политика, 12:34
Петербургу и Новгороду синоптики пообещали «декабрьские» сугробы Общество, 12:32
Настоящее и будущее туристической отрасли Калининградской области РБК+, 12:29