Перейти к основному контенту
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Нас кинули: как работают фитнес-центры Калининграда после открытия

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Москве остановку деятельности фитнес-клубов не пережило порядка 15-20% компаний сферы, пишет «ТАСС» со ссылкой президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольгу Киселеву. В Калининградской области дела обстоят несколько лучше, но клиентов не так много из-за действующих ограничений на проведение групповых занятий и работу бассейнов, рассказали РБК Калининград представители рынка.

«Мы одни из первых открылись, 7 июня, так как готовились заранее, многие с 10 числа начали работать. Клиенты сразу же начали приходить, но меньше, чем до закрытия. Нас подкосили ограничения на проведение групповых занятий. 22 мая вышли рекомендации Роспотребнадзора, которые мы выполнили. Приходила комиссия, осматривала. Но в тех рекомендациях запрета на проведение групповых занятий не было. Требования были обеспечить на одного человека квадрат два на два метра. Наша площадь это позволяет – один зал 600 «квадратов», – рассказал руководитель маркетингового отдела фитнес-центра «Альбатрос» Игорь Парафейник.

Заметно сократилось количество спортсменов и в фитнес-центре My gym. «У нас все проходит хорошо, как обычно. Сейчас люди ходят в любое время, наши площади позволяют. Еще не все вернулись, людей ещё не так много, если честно», – отметила управляющая и владелец зала Елена Гайнрих.

Когда объявили о снятии ограничений на работу фитнес-центров, не было информации о запрете на работу бассейнов, говорит Парафейник. Из-за этого компании пришлось «сжечь» энергию для обогрева воды.

«В Москве эпидемиологическая хуже, но деятельность бассейнов разрешена. Мы дали анонс открытия в одном из филиалов, остальные должны были сегодня запуститься, потратили большое количество энергии на разогрев воды. А потом нас кинули. Если бы это с самого начала было сказано, мы бы не тратили столько на разогрев. Если бассейны не откроют это будет совсем не хорошо. Мы за полное открытие фитнес-центров», – заключил он.

С момента открытия в 10 раз снизилась производительность фитнес-центра Lala fit, рассказывает его учредитель и генеральный директор Александр Гладышев. Работать приходится в неполную силу из-за запрета на проведение групповых занятий, добавил он.

«После открытия наши услуги пользуются спросом, люди соскучились, количество посетителей резко сократилось, потому что у нас возможности нет принять новых клиентов. Абонементы, которые были давно куплены во время ограничений были «заморожены». Раньше в час проходимость была 10 человек, сейчас мы можем принять только одного. Поэтому желающих больше, чем возможностей. Спортсмены приходят по записи. У нас несколько филиалов и все они открылись», – рассказал он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, снижение количества посетителей фитнес-клубы стали наблюдать еще в марте.

С 7 июня в области смягчили часть ограничений. Теперь маски можно не носить на улице, но обязательно надевать в помещениях — магазинах, больницах, транспорте и других общественных местах. Торговые центры, фитнес-клубы и массажные салоны возобновляют работу в прежнем режиме. С 8 июня начали работу гостиницы на побережье, открыли променады.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Калининград
Присяжные в первый день не смогли вынести вердикт по делу Дональда Трампа Политика, 00:57
Греческий клуб впервые в истории выиграл еврокубок Спорт, 00:47
Politico узнало о смене мнения Шольца насчет ударов по России оружием ФРГ Политика, 00:41
Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря Политика, 00:36
Белый дом не раскрыл состав делегации США на саммите в Швейцарии Политика, 00:31
В Днепре прозвучал взрыв Политика, 00:07
Застройщики стали реже давать скидки на жилье в Москве Недвижимость, 00:01
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
IT-компании оценили последствия 5-процентного налога на прибыль Технологии и медиа, 00:00
Как повышение НДПИ повлияет на металлургов и производителей удобрений Pro, 00:00
На Украине умершему журналисту пришли повторные повестки Политика, 29 мая, 23:58
На Украине завели дело из-за пыток в колониях Политика, 29 мая, 23:51
Саркози выразил «серьезные сомнения» по поводу отправки войск на Украину Политика, 29 мая, 23:39
В Польше 16-летний украинец погиб при попытке скрыться от полиции Общество, 29 мая, 23:09
В Одессе прогремел взрыв Политика, 29 мая, 22:42