Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

Калининградская прокуратура отклонила почти тысячу проверок бизнеса

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Прокуратура Калининградской области не разрешила органам государственного контроля провести 965, или 33%, намеченных на текущий год плановых проверок предпринимателей, сообщила пресс-служба ведомства.

Всего правоохранители подали 2964 заявки на проведение плановых проверок в этом году. Прокуратура отклонила часть из них. От визитов контролеров освободили частные охранные предприятия в связи с изменением федерального законодательства.

«Также были установлены факты несоблюдения запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, превышения сроков проведения плановых выездных проверок для малого предприятия и для микропредприятия, планирования проверок в отношении прекративших деятельность лиц, неправильного указания ИНН и ОГРН проверяемых лиц», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что сводный ежегодный план проведения проверок предприятий на 2020 год доступен на сайте единого реестра проверок. Также сводный график визитов надзорных органов можно просмотреть на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году прокуратура отклонила46,7% плановых проверок предпринимателей. Тогда контролеры не смогли дать внятный ответ, почему часть подлежащих проверке компаний отнесли к высокому классу опасности или включили в группу риска.

В конце прошлого года в регионе заработал «зеркальный реестр проверок» по принципу обратной связи. После проверки контрольно-надзорными органами можно оставить отзыв. Если обследование предприятия было проведено, но не отражено в реестре, об этом также можно сообщить и оставить отзыв. Надзором за качеством и законностью проверок занимается Генеральная прокуратура РФ.

С 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных согласно статье 4 федерального закона №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.