Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты Общество, 09:08 Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы Общество, 08:58 Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира Спорт, 08:52 Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности Общество, 08:48 Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54
Калининград ,  
0 

Калининградская прокуратура отклонила почти тысячу проверок бизнеса

Фото: Александр Подгорчук

Прокуратура Калининградской области не разрешила органам государственного контроля провести 965, или 33%, намеченных на текущий год плановых проверок предпринимателей, сообщила пресс-служба ведомства.

Всего правоохранители подали 2964 заявки на проведение плановых проверок в этом году. Прокуратура отклонила часть из них. От визитов контролеров освободили частные охранные предприятия в связи с изменением федерального законодательства.

«Также были установлены факты несоблюдения запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, превышения сроков проведения плановых выездных проверок для малого предприятия и для микропредприятия, планирования проверок в отношении прекративших деятельность лиц, неправильного указания ИНН и ОГРН проверяемых лиц», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что сводный ежегодный план проведения проверок предприятий на 2020 год доступен на сайте единого реестра проверок. Также сводный график визитов надзорных органов можно просмотреть на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году прокуратура отклонила46,7% плановых проверок предпринимателей. Тогда контролеры не смогли дать внятный ответ, почему часть подлежащих проверке компаний отнесли к высокому классу опасности или включили в группу риска.

В конце прошлого года в регионе заработал «зеркальный реестр проверок» по принципу обратной связи. После проверки контрольно-надзорными органами можно оставить отзыв. Если обследование предприятия было проведено, но не отражено в реестре, об этом также можно сообщить и оставить отзыв. Надзором за качеством и законностью проверок занимается Генеральная прокуратура РФ.

С 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных согласно статье 4 федерального закона №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.