Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил «Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30
Калининград ,  
0 

Прокуратура Калининградской области отменила 56% проверок бизнеса

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Прокуратура Калининградской области за первое полугодие 2018 года отказала в согласовании 56% проверок бизнеса. Об этом сообщил глава регионального правоохранительного органа Сергей Хлопушин на пресс-конференции в среду, 17 июля.

«За первое полугодие 2019 года при формировании сводного плана проверок исключили более 1100 безосновательных мероприятий и не допустили проверяющих для проверок в коммерческие структуры», — рассказал Хлопушин. По его словам, всего с начала текущего года в области было проведено 5,3 тыс. проверок, из которых 28% оказались нерезультативными.

Прокурор региона также отметил, что почти вдвое сократилось количество возбужденных уголовных дел в отношении предпринимателей. В прошлом году их число составляло 100, в первом полугодии 2019 года — 49. При этом на 20% выросло число уголовных дел в налоговой сфере.

«Это говорит о том, что правоохранительные органы стали более тщательно подходить к вопросам возбуждения уголовных дел и оценке материалов проверок налоговых органов с целью понуждения предпринимателей заплатить налоги», — подчеркнул Хлопушин, добавив, что как только предприниматели гасят свою задолженность по налогам, уголовные дела закрываются и они не несут никакой ответственности.

Согласно данным региональной прокуратуры, в течение первых шести месяцев 2019 года прокурорами было санкционировано 27 арестов имущества, что позволило взыскать в бюджет более 123 млн рублей. Кроме того, было ликвидировано более 3 тысяч недействующих организаций, в том числе фирм-однодневок.

Также сотрудники правоохранительного органа за полгода выявили более 590 нарушений антикоррупционного законодательства. К ответственности привлечено более 370 должностных лиц. Было пресечено более 150 преступлений в данной сфере.

«В суды направлено 34 уголовных дела, по которым вынесено 24 обвинительных приговора в отношении 25 лиц. Среди них — два должностных лица органов власти местного самоуправления, два главы муниципалитета, четыре должностных лица муниципальных организаций и три сотрудника правоохранительных органов», — подытожил Хлопушин.