Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57
Калининград ,  
0 

Алиханов: мы в два раза снизили количество проверок

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти в два раза сократили число проверок, относящихся к полномочиям регионального контроля и надзора, однако в некоторых сферах количество проверок не снижается. Об этом губернатор Антон Алиханов рассказал в интервью РИА «Новости».

«Я считаю, это хороший результат. Тем не менее по некоторым видам, которые относятся к деятельности управляющих компаний, мы физически не можем снизить объемы контроля. Здесь много нареканий со стороны жителей. Мы обязаны реагировать на эти жалобы, но ни одной внеплановой проверки не проходит без того, чтобы я не был уведомлен», — подчеркнул глава области.

Ещё 16 видов проверок чиновники правительства готовы передать министерству регионального контроля. «Это позволит оптимизировать численность, провести штатные мероприятия и повысить прозрачность в этом вопросе», — пояснил губернатор.

Алиханов признал, что отдельные виды контроля централизовать нельзя. Это проверки, которые связаны с полномочиями, переданными федеральными властями. «Они носят специальный характер. Они останутся, например, в министерстве экологии», — отметил глава региона.

В области планируют запустить «регуляторную гильотину» в ресторанной отрасли. Ожидается, что это произойдет в 2021 году. Как областной бизнес отреагировал на эту инициативу и что думают калининградские предприниматели — в специальном материале РБК Калининград.