Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Алиханов: мы в два раза снизили количество проверок

Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти в два раза сократили число проверок, относящихся к полномочиям регионального контроля и надзора, однако в некоторых сферах количество проверок не снижается. Об этом губернатор Антон Алиханов рассказал в интервью РИА «Новости».

«Я считаю, это хороший результат. Тем не менее по некоторым видам, которые относятся к деятельности управляющих компаний, мы физически не можем снизить объемы контроля. Здесь много нареканий со стороны жителей. Мы обязаны реагировать на эти жалобы, но ни одной внеплановой проверки не проходит без того, чтобы я не был уведомлен», — подчеркнул глава области.

Ещё 16 видов проверок чиновники правительства готовы передать министерству регионального контроля. «Это позволит оптимизировать численность, провести штатные мероприятия и повысить прозрачность в этом вопросе», — пояснил губернатор.

Алиханов признал, что отдельные виды контроля централизовать нельзя. Это проверки, которые связаны с полномочиями, переданными федеральными властями. «Они носят специальный характер. Они останутся, например, в министерстве экологии», — отметил глава региона.

В области планируют запустить «регуляторную гильотину» в ресторанной отрасли. Ожидается, что это произойдет в 2021 году. Как областной бизнес отреагировал на эту инициативу и что думают калининградские предприниматели — в специальном материале РБК Калининград.