Лента новостей
Все новости Калининград
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Калининград ,  
0 
Итоги недели: отопительный сезон и крупные инвестиции
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Жизнеспособность бизнеса

Калининградские предприниматели обсудили с какими проблемами они сталкиваются при профессиональной подготовке сотрудников. Что лучше, поиск готовых кадров или обучение с нуля? Кто должен оплачивать тренинги? Какой идеальный возраст для сотрудника? Об этом можно узнать в специальном материале РБК Калининград.

Торговая площадка для фермеров

На улице Суздальской на месте перехватывающей парковки к ЧМ-2018 инвестор обустроил сельскохозяйственную ярмарку для региональных производителей. Помимо обустроенных торговых мест, фермерам доступен и пункт ветконтроля, где они могут получить документы, необходимые для продажи своей продукции. Также застройщик планирует возвести на месте стоянки жилой квартал с поликлиникой и детским садом.

Отопительный сезон

В Калининграде частично начался отопительный период. С 10 октября 2018 года подача тепла осуществляется в социальных учреждениях города. Кроме того, несмотря на высокую среднесуточную температуру, власти Калининграда планируют включить отопление и в жилых домах. Причиной принятия такого решения стали многочисленные жалобы горожан.

Отметим, Калининградская область вошла в пятерку регионов России с самыми высокими ценами за отопление. Специалисты объяснили, от чего зависит размер коммунального тарифа.

Проданный завод

Спустя полтора года после объявления продажи, Heineken реализовал старинный пивной завод в Калининграде. С момента первых торгов комплекс, включающий в себя земельные участки, а также промышленные и складские помещения, ощутимо снизился в цене: на первом аукционе в апреле 2017 года лот оценивался в 290 млн рублей. В октябре 2018 года завод был продан за 158 млн рублей. Новый покупатель пока не называется, но уже известны его первоначальные планы на новую собственность.

Крупные инвестиции

Агроходлинг «ДолговГрупп» заявил о намерении построить в Калининградской области завод по переработке яиц. Предполагается, что предприятие сможет перерабатывать до 750 тысяч яиц в день. На нем готовятся производить пастеризованный яичный белок, меланж и яичный порошок.

Еще один завод в регионе стоимостью 20 миллионов рублей намерена открыть Компания «Биобалт». Новая фабрика будет специализироваться на выращивании шампиньонов и изготовлении полуфабрикатов. По словам инвесторов, объем производства на первом этапе составит 80 тонн в месяц.

А также в области планируют сконцентрироваться на развитии селекции. Такими планами поделился губернатор региона Антон Алиханов. Речь идет о появлении в Калининградской области селекционно-генетического центра. Проект по созданию нового животноводческого комплекса будет инвестироваться группой компаний «Залесское молоко». Предприятия намерено вложить в проект порядка 500 миллионов рублей.

Переименование аэропорта

Калининградский аэропорт могут переименовать. Согласно задумке Общественной палаты РФ, официальное название авиаузла хотят дополнить именем исторической личности. Руководитель Храброво Александр Корытный поддержал инициативу властей и предложил свой вариант.