Лента новостей
Все новости Калининград
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59
Калининград ,  
0 
Инвестиции ₽20 млн: в Калининграде планируют запустить новое производство
Фото: Pixabay

Компания «Биобалт» намерена построить в Калининградской области залы для выращивания шампиньонов и открыть производство полуфабрикатов из грибов. Планы предприятия были ​озвучены на главной агропромышленной выставке России «Золотая осень».

Предприятие собирается выпускать котлеты из шампиньонов с добавлением картофеля, моркови, курицы. Предполагается, что объем производства новой для калининградского рынка продукции составит на первом этапе 80 тонн в месяц. Инвестиции в проект составят порядка 20 миллионов рублей. Реализовать его планируется в 2019 году, отметил директор ООО «Биобалт» Дмитрий Слядзеский.

«Котлеты из шампиньонов — уникальная для потребительского рынка Калининградской области продукция. Наша компания первой запускает подобное производство. Мы будем поставлять продукцию на реализацию в торговые сети области, есть большая заинтересованность со стороны покупателей из других российских регионов», — подчеркнул глава компании.

Дмитрий Слядзеский рассказал, что после запуска производства «Биобалт» рассчитывает построить залы для выращивания шампиньонов, которые ежегодно будут давать урожай в 60-70 тонн грибов. На данный момент компания каждый месяц продает около 30 тонн свежих шампиньонов в регионе.

«Грибоводство — достаточно новая отрасль для Калининградской области, постепенно выходящая на промышленный уровень развития. У отрасли большие перспективы, ниши внутри отечественного рынка открыты для поставщиков», — цитирует пресс-служба правительства области министра сельского хозяйства региона Наталью Шевцову.

По данным областного минсельхоза, в 2017 году площадь площадей для производства грибов увеличилась более чем в шесть раз по сравнению с 2016 годом. В прошлом году в регионе было произведено и реализовано 490 тонн грибов. Это в 7,3 раза больше, чем в 2016 году.

О том, как развивалось производство грибов в Калининградской области, можно узнать в специальном обзоре РБК Калининград.