Лента новостей
Все новости Калининград
ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37
Калининград ,  
0 
Инвестиции ₽20 млн: в Калининграде планируют запустить новое производство
Фото: Pixabay

Компания «Биобалт» намерена построить в Калининградской области залы для выращивания шампиньонов и открыть производство полуфабрикатов из грибов. Планы предприятия были ​озвучены на главной агропромышленной выставке России «Золотая осень».

Предприятие собирается выпускать котлеты из шампиньонов с добавлением картофеля, моркови, курицы. Предполагается, что объем производства новой для калининградского рынка продукции составит на первом этапе 80 тонн в месяц. Инвестиции в проект составят порядка 20 миллионов рублей. Реализовать его планируется в 2019 году, отметил директор ООО «Биобалт» Дмитрий Слядзеский.

«Котлеты из шампиньонов — уникальная для потребительского рынка Калининградской области продукция. Наша компания первой запускает подобное производство. Мы будем поставлять продукцию на реализацию в торговые сети области, есть большая заинтересованность со стороны покупателей из других российских регионов», — подчеркнул глава компании.

Дмитрий Слядзеский рассказал, что после запуска производства «Биобалт» рассчитывает построить залы для выращивания шампиньонов, которые ежегодно будут давать урожай в 60-70 тонн грибов. На данный момент компания каждый месяц продает около 30 тонн свежих шампиньонов в регионе.

«Грибоводство — достаточно новая отрасль для Калининградской области, постепенно выходящая на промышленный уровень развития. У отрасли большие перспективы, ниши внутри отечественного рынка открыты для поставщиков», — цитирует пресс-служба правительства области министра сельского хозяйства региона Наталью Шевцову.

По данным областного минсельхоза, в 2017 году площадь площадей для производства грибов увеличилась более чем в шесть раз по сравнению с 2016 годом. В прошлом году в регионе было произведено и реализовано 490 тонн грибов. Это в 7,3 раза больше, чем в 2016 году.

О том, как развивалось производство грибов в Калининградской области, можно узнать в специальном обзоре РБК Калининград.