Лента новостей
Все новости Калининград
У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку Общество, 09:45 Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45
Калининград ,  
0 
Названа дата начала отопительного сезона в Калининграде
Фото: Gerd Altmann

Отопительный сезон в Калининграде стартует в понедельник, 15 октября 2018 года. Соответствующее постановление подписал мэр города Алексей Силанов.

Все теплоисточники будут переведены в зимний режим работы. Как пояснили в комитете городского хозяйства мэрии, ​в Калининграде около 2,3 тысяч многоквартирных домов с центральным отоплением. Подать тепло на все объекты за один день будет невозможно. Этот процесс займет 2-3 дня.

Ранее в мэрии Калининграда сообщали, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд фиксируется на отметке ниже +8ºС.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшую неделю по ночам температура воздуха останется на отметке 9-12 градусов тепла. Днем воздух будет прогреваться до 17-19 градусов тепла. Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», дневные температуры могут подниматься до +23 градусов.

Как пояснила РБК Калининград начальник управления по связям со СМИ горадминистрации Инна Вербицкая, причиной принятия решения о начале отопительного сезона стали многочисленные обращения калининградцев. «Повлиял только этот фактор. Понятно, что температурный режим еще высокий. Но многие высказывают недовольство. Горожане подают официальные обращения, пишут в социальных сетях. К нам поступают жалобы по этому вопросу. По ночам падает температура, в домах сыро. Люди мерзнут, поэтому решили подключить отопление», — отметила она.​

10 октября текущего года в Калининграде был начат отопительный сезон для школ, детских садов, поликлиник и других социальных учреждений.

​В жилищных отделах администрации гоорода готовы принимать обращения калининградцев по поводу ненадлежащей работы систем отопления:

— жилищный отдел Московского района, тел: 923-807;

— жилищный отдел Ленинградского района, тел: 923-599;

— жилищный отдел Центрального района, тел: 923-639.

В МП «Калининградтеплосеть» круглосуточно работает диспетчерская служба, тел: 667-105, 667-107.