Лента новостей
Все новости Калининград
Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Крупный холдинг реализует в области проект за 2 млрд рублей 11:03  Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество В Калининградской области хотят создать новый технопарк 09:56 
Инвестиции ₽20 млн: в Калининграде планируют запустить новое производство
Калининград, 11 окт, 17:46
0
Инвестиции ₽20 млн: в Калининграде планируют запустить новое производство
Фото: Pixabay

Компания «Биобалт» намерена построить в Калининградской области залы для выращивания шампиньонов и открыть производство полуфабрикатов из грибов. Планы предприятия были ​озвучены на главной агропромышленной выставке России «Золотая осень».

Предприятие собирается выпускать котлеты из шампиньонов с добавлением картофеля, моркови, курицы. Предполагается, что объем производства новой для калининградского рынка продукции составит на первом этапе 80 тонн в месяц. Инвестиции в проект составят порядка 20 миллионов рублей. Реализовать его планируется в 2019 году, отметил директор ООО «Биобалт» Дмитрий Слядзеский.

«Котлеты из шампиньонов — уникальная для потребительского рынка Калининградской области продукция. Наша компания первой запускает подобное производство. Мы будем поставлять продукцию на реализацию в торговые сети области, есть большая заинтересованность со стороны покупателей из других российских регионов», — подчеркнул глава компании.

Дмитрий Слядзеский рассказал, что после запуска производства «Биобалт» рассчитывает построить залы для выращивания шампиньонов, которые ежегодно будут давать урожай в 60-70 тонн грибов. На данный момент компания каждый месяц продает около 30 тонн свежих шампиньонов в регионе.

«Грибоводство — достаточно новая отрасль для Калининградской области, постепенно выходящая на промышленный уровень развития. У отрасли большие перспективы, ниши внутри отечественного рынка открыты для поставщиков», — цитирует пресс-служба правительства области министра сельского хозяйства региона Наталью Шевцову.

По данным областного минсельхоза, в 2017 году площадь площадей для производства грибов увеличилась более чем в шесть раз по сравнению с 2016 годом. В прошлом году в регионе было произведено и реализовано 490 тонн грибов. Это в 7,3 раза больше, чем в 2016 году.

О том, как развивалось производство грибов в Калининградской области, можно узнать в специальном обзоре РБК Калининград.