Лента новостей
Все новости Калининград
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Калининград ,  
0 
Инвестиции ₽20 млн: в Калининграде планируют запустить новое производство
Фото: Pixabay

Компания «Биобалт» намерена построить в Калининградской области залы для выращивания шампиньонов и открыть производство полуфабрикатов из грибов. Планы предприятия были ​озвучены на главной агропромышленной выставке России «Золотая осень».

Предприятие собирается выпускать котлеты из шампиньонов с добавлением картофеля, моркови, курицы. Предполагается, что объем производства новой для калининградского рынка продукции составит на первом этапе 80 тонн в месяц. Инвестиции в проект составят порядка 20 миллионов рублей. Реализовать его планируется в 2019 году, отметил директор ООО «Биобалт» Дмитрий Слядзеский.

«Котлеты из шампиньонов — уникальная для потребительского рынка Калининградской области продукция. Наша компания первой запускает подобное производство. Мы будем поставлять продукцию на реализацию в торговые сети области, есть большая заинтересованность со стороны покупателей из других российских регионов», — подчеркнул глава компании.

Дмитрий Слядзеский рассказал, что после запуска производства «Биобалт» рассчитывает построить залы для выращивания шампиньонов, которые ежегодно будут давать урожай в 60-70 тонн грибов. На данный момент компания каждый месяц продает около 30 тонн свежих шампиньонов в регионе.

«Грибоводство — достаточно новая отрасль для Калининградской области, постепенно выходящая на промышленный уровень развития. У отрасли большие перспективы, ниши внутри отечественного рынка открыты для поставщиков», — цитирует пресс-служба правительства области министра сельского хозяйства региона Наталью Шевцову.

По данным областного минсельхоза, в 2017 году площадь площадей для производства грибов увеличилась более чем в шесть раз по сравнению с 2016 годом. В прошлом году в регионе было произведено и реализовано 490 тонн грибов. Это в 7,3 раза больше, чем в 2016 году.

О том, как развивалось производство грибов в Калининградской области, можно узнать в специальном обзоре РБК Калининград.