Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие попросило арестовать бизнесмена Бойко-Великого Общество, 13:02 Предпринимателей Урала представят к премии «Экспортер года» Партнерский материал, 13:01 Путин назвал три главных проблемы российского здравоохранения Политика, 12:56 В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом Общество, 12:54 Как работают анонимные криптовалюты Крипто, 12:49 СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии Общество, 12:43 Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений Общество, 12:43 Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27
Калининград ,  
0 
Инвестиции ₽20 млн: в Калининграде планируют запустить новое производство
Фото: Pixabay

Компания «Биобалт» намерена построить в Калининградской области залы для выращивания шампиньонов и открыть производство полуфабрикатов из грибов. Планы предприятия были ​озвучены на главной агропромышленной выставке России «Золотая осень».

Предприятие собирается выпускать котлеты из шампиньонов с добавлением картофеля, моркови, курицы. Предполагается, что объем производства новой для калининградского рынка продукции составит на первом этапе 80 тонн в месяц. Инвестиции в проект составят порядка 20 миллионов рублей. Реализовать его планируется в 2019 году, отметил директор ООО «Биобалт» Дмитрий Слядзеский.

«Котлеты из шампиньонов — уникальная для потребительского рынка Калининградской области продукция. Наша компания первой запускает подобное производство. Мы будем поставлять продукцию на реализацию в торговые сети области, есть большая заинтересованность со стороны покупателей из других российских регионов», — подчеркнул глава компании.

Дмитрий Слядзеский рассказал, что после запуска производства «Биобалт» рассчитывает построить залы для выращивания шампиньонов, которые ежегодно будут давать урожай в 60-70 тонн грибов. На данный момент компания каждый месяц продает около 30 тонн свежих шампиньонов в регионе.

«Грибоводство — достаточно новая отрасль для Калининградской области, постепенно выходящая на промышленный уровень развития. У отрасли большие перспективы, ниши внутри отечественного рынка открыты для поставщиков», — цитирует пресс-служба правительства области министра сельского хозяйства региона Наталью Шевцову.

По данным областного минсельхоза, в 2017 году площадь площадей для производства грибов увеличилась более чем в шесть раз по сравнению с 2016 годом. В прошлом году в регионе было произведено и реализовано 490 тонн грибов. Это в 7,3 раза больше, чем в 2016 году.

О том, как развивалось производство грибов в Калининградской области, можно узнать в специальном обзоре РБК Калининград.