Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Калининград ,  
0 
В Калининграде частично начался отопительный сезон
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях Калининграда начался отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал глава города Алексей Силанов.

Документ определяет 10 октября 2018 года датой начала отопительного периода. Он также стартует в многоквартирных домах, связанных с отопительной системой социальных объектов. С полным списком адресов подачи тепла можно ознакомиться на сайте мэрии Калининграда.

В остальные дома отопление будет подано в соответствии с существующими нормами. В комитете городского хозяйства мэрии ведут мониторинг среднесуточной температуры воздуха, пока она не опускалась ниже 8 градусов.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг отопительный сезон начинается на следующий день после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд фиксируется на отметке ниже +8ºС, подчеркнули в горадминистрации.

По данным калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшую неделю по ночам температура воздуха достигнет 9-12 градусов тепла. Днем воздух будет прогреваться до 17-19 градусов тепла. Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», дневные температуры могут подниматься до +23 градусов. Специалисты центра считают, что до конца месяца в регионе температура не опустится ниже нуля.