Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Итоги недели: офшор, госизмена и пожар у заброшенного завода

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Резидент офшора

В Специальном административном районе Калининграда зарегистрировался новый резидент — компания En+ Group, принадлежащая Олегу Дерипаске. Предприятие стало десятым участником регионального офшора. Первой в области оформилась «Аданимов Трейдинг Лимитед», деятельность которой связана с розничной торговлей автомоторным топливом, продажей и арендой недвижимости.

Подозрение в госизмене

Полпред РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов уволил своего помощника Александра Воробьева, подозреваемого в госизмене. Такое решение было принято в течение шести дней после ареста Воробьева. С официального сайта полпреда УрФО исчезла вся информация о чиновнике.

Уголовное дело в отношении директора похоронного предприятия

Следственным комитетом Калининградской области в отношении директора муниципального похоронного предприятия «Альта» Олега Быкова возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в хищении вверенного ему чужого имущества, путем растраты в пользу других лиц в особо крупном размере.

Фонтан за 15,8 млн рублей

В центре Гусева планируют установить пешеходный фонтан со скульптурой в виде герба муниципалитета. Стоимость сооружения составит 15,8 млн рублей. Арт-объект должен стать частью проекта «Русская Победа спасла Париж», одержавшего победу в конкурсе Минстроя РФ в 2018 году.

Миллионы евро на завод

В литовском городе Каунас планируется построить крупное предприятие по производству мебели. Заявленные инвестиции в проект составляют 25 млн евро. В настоящее время ведётся поиск подходящего участка, а также работа над технической документацией. Строительство планируется завершить в 2021 году.

Шоппинг-туризм

Литовские туристы могут в скором времени начать приезжать в Калининградскую область за покупками. Такую возможность даст недавно внедренная в регионе бесплатная электронная виза для иностранцев. Эксперт объяснил, чем может быть интересен Калининград для покупателей из Литвы и сравнил ценовую политику страны и региона.

Конкуренцию полякам, к которым литовцы часто ездят за покупками, могут составить и региональные производители. Областной мясокомбинат выпустил сосиски «Бедронковские» с логотипом, схожим с символом одноименной польской сети. Однако продукт не имеет отношения к Польше. На прилавках магазинов SPAR в Калининграде товар появился на прошлой неделе. Замгендиректора торговой сети Алексей Елаев отметил, что этот товар пользуется у покупателей высоким спросом.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Особняк с должником

В Калининграде на торги выставили особняк, в котором зарегистрирован и проживает обанкротившийся должник. Помимо дома также продается прилегающий к нему земельный участок. Стоимость имущества оценивается в 32,9 млн рублей. Калининградские юристы разъяснили, как проходит продажа домов с зарегистрированными в нем жильцами и с какими трудностями придется столкнуться будущим владельцам.

Пожар у заброшенного завода

В четверг вечером произошло возгорание в заброшенном здании у ликероводочного завода на ул. Клинической, 83. Площадь возгорания составила 300 кв. метров. Как сообщил начальник управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин, погибших и пострадавших нет. Загоревшееся здание по адресу ул. Клиническая, 83, где произошло возгорание, является недвижимым имуществом и находится в собственности ОАО «Система». Предприятие стало банкротом в августе 2016 года.

При этом ликероводочный завод, рядом с которым произошел инцидент готов возобновить работу — вся техника законсервирована и нуждается лишь в отладке, рассказал РБК гендиректор «СПИ-РВВК». О планах перестроить предприятие в элитный жилой комплекс или торговый центр — в эксклюзивном материале редакции.

Транспортные вопросы

Из-за ремонта в Калининграде перекроют несколько дорог. Реконструкция улицы Киевской начнётся в начале августа 2019 и продлится до мая следующего года. В это время движение по улице будет частично или полностью ограничено. В городской администрации рассказали, как автомобилистам объезжать закрытый участок.

Кроме того, до конца июля перекрыто движение по транспортной развязке на улице Александра Невского и участке Северного обхода. Там будут демонтировать мост. Власти попросили автомобилистов заранее прокладывать свой маршрут, а пассажиров, следующих в аэропорт Храброво, учитывать возможные заторы на дороге. Пути объезда — в материале РБК Калининград.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
Взрывы прогремели в Кропивницком и Кривом Роге Политика, 23:41
В Курской области объявили ракетную опасность Политика, 23:28
В Брянской области сбили беспилотник Политика, 23:17
ПИК отреагировал на санкции США Политика, 23:04
В Одессе произошли взрывы Политика, 23:02
Над Белгородской областью сбили дрон Политика, 22:52
Bloomberg сообщил о блокировке Венгрией заявления ЕС по Украине Политика, 22:49
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Умер актер из сериала «Улицы разбитых фонарей» Константин Капитан Общество, 22:43
На Кубани потушили пожар после падения летательного аппарата Общество, 22:26
СКА победил минское «Динамо» и вернулся в лидеры Западной конференции КХЛ Спорт, 21:51
Игрок НХЛ выложил и удалил видео с белым порошком Спорт, 21:39
Небензя и Полянский покинули заседание Генассамблеи ООН по Украине Политика, 21:35
Краснодарский оперштаб сообщил о падении летательного аппарата Общество, 21:34
Тарасова назвала главные открытия сезона в российском фигурном катании Спорт, 21:02