Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск Общество, 12:59 Почему домашняя еда не заменит ресторанную РБК и Novikov School, 12:25 Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC Спорт, 12:21 Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе Общество, 12:17 По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 Индустрия 4.0, 12:00  Как привлекать туристов через Instagram Pro, 12:00  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» Спорт, 11:02 РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу Pro, 11:00 Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. Общество, 10:57
Калининград ,  
0 

33 человека тушили пожар у заброшенного завода в центре Калининграда

Фото: «Клопс.ру»
Фото: «Клопс.ру»

В четверг вечером произошло возгорание в заброшенном здании у ликероводочного завода на ул. Клинической, 83. В центр управления кризисных ситуаций сообщение поступило в 18 часов, рассказал начальник управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин.

Площадь возгорания составила 300 кв. метров. «Здание довоенной постройки двухэтажное. Погибших и пострадавших на данный момент нет. Для ликвидации пожара привлечена группировка из 33 человек и 10 единиц техники», — сообщил Ожгихин.

По официальным данным, здание не работало «производство не ведется», пояснил начальник управления МЧС. Он подчеркнул, что пожар локализован. «Сложность в том, что был ветер и крыша была обработана горючими материалами. Существовала угроза перехода пламени на стоящие рядом здания. В настоящий момент она ликвидирована», — рассказал Аркадий Ожгихин.

Согласно единому федеральному реестру сведений о банкротствах, здание по адресу ул. Клиническая, 83, где произошло возгорание, является недвижимым имуществом и находится в собственности ОАО «Система». Предприятие стало банкротом в августе 2016 года. Долги компании превышали 71 млн рублей.

Загоревшееся здание стоит вблизи комплекса бывшего ликероводочного завода на ул. Клинической. Предприятие прекратило производство в 2012 году. Завод был законсервирован. В 2016 году Александр Ярошук, занимавший на тот момент пост мэра Калининграда, сообщил, что собственник здания готов продать его за 10 млн. евро.