Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь Общество, 15:20 Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного Спорт, 15:09 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22
Калининград ,  
0 
33 человека тушили пожар у заброшенного завода в центре Калининграда
Фото: «Клопс.ру»

В четверг вечером произошло возгорание в заброшенном здании у ликероводочного завода на ул. Клинической, 83. В центр управления кризисных ситуаций сообщение поступило в 18 часов, рассказал начальник управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин.

Площадь возгорания составила 300 кв. метров. «Здание довоенной постройки двухэтажное. Погибших и пострадавших на данный момент нет. Для ликвидации пожара привлечена группировка из 33 человек и 10 единиц техники», — сообщил Ожгихин.

По официальным данным, здание не работало «производство не ведется», пояснил начальник управления МЧС. Он подчеркнул, что пожар локализован. «Сложность в том, что был ветер и крыша была обработана горючими материалами. Существовала угроза перехода пламени на стоящие рядом здания. В настоящий момент она ликвидирована», — рассказал Аркадий Ожгихин.

Согласно единому федеральному реестру сведений о банкротствах, здание по адресу ул. Клиническая, 83, где произошло возгорание, является недвижимым имуществом и находится в собственности ОАО «Система». Предприятие стало банкротом в августе 2016 года. Долги компании превышали 71 млн рублей.

Загоревшееся здание стоит вблизи комплекса бывшего ликероводочного завода на ул. Клинической. Предприятие прекратило производство в 2012 году. Завод был законсервирован. В 2016 году Александр Ярошук, занимавший на тот момент пост мэра Калининграда, сообщил, что собственник здания готов продать его за 10 млн. евро.