Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Калининградские офшоры ,  
0 
Бизнес столкнулся с проблемами регистрации в калининградских офшорах
Фото: Minikhan Safin

Предприниматели могут столкнуться с трудностями регистрации своего бизнеса в офшоре на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом пишет Lenta.ru, которая, в свою очередь, ссылается на «Ведомости»

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин пояснил, что в регионе нет такого острова. Его пока еще не существует как географического объекта.

Ранее занимавший должность вице-премьера Калининградской области и курировавший создание специального административного района (САР) в регионе, Александр Шендерюк-Жидков рассказал, что остров Октябрьский — это историческое название территории, которая находится в центре города. При этом формально она относится к Московскому району Калининграда.

Как отмечает портал «Право.ru», территория САР в Калининградской области определялась исходя из общеизвестного наименования. Установить границы района необходимо местными актами. При обсуждении закона в Госдуме предлагалось разрешить региональным властям определять территорию САР, но правку не учли.

Вопрос об официальном присвоении этому участку названия «Остров Октябрьский» городской совет Калининграда планирует рассмотреть 12 сентября текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце июля 2018 года Госдума в окончательном чтении приняла пакет законов, разрешающий действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Резидентами САР смогут стать зарегистрированные за рубежом компании, созданные не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции, в частности, нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов и на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также они смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суд.

Первый замруководитель фракции «Единая Россия» и один из инициаторов проекта Виктор Пинский считает, что поток инвестиций в САР может превысить 1 млрд евро.

Кроме того стало известно, что шесть компаний уже изъявили желание стать резидентами калининградских офшоров. Среди них попавшая под антироссийские санкции структура холдинга «Русал», занимающаяся производством алюминия.