Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Госдума решила судьбу калининградских офшоров
Калининградские офшоры, 26 июл, 14:17
0
Госдума решила судьбу калининградских офшоров
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении пакет законов, который разрешает действие специальных административных районов (САР) на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье, передает ТАСС.

Как отмечает издание, законопроект был инициирован группой депутатов и членов Совета Федерации от Приморья и Калининградской области.

Документ наделяет один из федеральных органов власти функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере функционирования САР. А также предусматривает создание в каждом регионе управляющей компании, которая будет контролировать работу офшоров.​ Предполагается, что контроль над деятельностью управляющей компании будет возложен на региональные власти.

«Задача САР – создать на этих территориях условия для привлечения капиталов из иностранных юрисдикций. В перспективе этот проект также будет способствовать развитию туризма и сферы гостеприимства, увеличит платежеспособный спрос для малого и среднего предпринимательства», - цитирует пресс-служба регионального правительства министра экономики области Нинель Салагаеву.

В региональном минэкономики подчеркнули, что сейчас Остров Октябрьский является пилотной площадкой применения Стандарта комплексного развития территории. С целью развития здесь деловой активности, коммерции и культурно-досуговых мероприятий запланировано комплексное развитие территории вокруг нового футбольного стадиона, принимавшего матчи ЧМ-2018.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин говорил, что режим САР будет активирован в Калининградской области в сентябре — октябре 2018 года. Также был озвучен примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР.

В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в области. Позднее документ вызвал критику со стороны Центробанка РФ, но был принят Госдумой в первом чтении. Перед вторым чтением правительство страны решило ограничить офшоры.