Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Госдума решила судьбу калининградских офшоров
Калининградские офшоры, 26 июл, 14:17
0
Госдума решила судьбу калининградских офшоров
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении пакет законов, который разрешает действие специальных административных районов (САР) на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье, передает ТАСС.

Как отмечает издание, законопроект был инициирован группой депутатов и членов Совета Федерации от Приморья и Калининградской области.

Документ наделяет один из федеральных органов власти функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере функционирования САР. А также предусматривает создание в каждом регионе управляющей компании, которая будет контролировать работу офшоров.​ Предполагается, что контроль над деятельностью управляющей компании будет возложен на региональные власти.

«Задача САР – создать на этих территориях условия для привлечения капиталов из иностранных юрисдикций. В перспективе этот проект также будет способствовать развитию туризма и сферы гостеприимства, увеличит платежеспособный спрос для малого и среднего предпринимательства», - цитирует пресс-служба регионального правительства министра экономики области Нинель Салагаеву.

В региональном минэкономики подчеркнули, что сейчас Остров Октябрьский является пилотной площадкой применения Стандарта комплексного развития территории. С целью развития здесь деловой активности, коммерции и культурно-досуговых мероприятий запланировано комплексное развитие территории вокруг нового футбольного стадиона, принимавшего матчи ЧМ-2018.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин говорил, что режим САР будет активирован в Калининградской области в сентябре — октябре 2018 года. Также был озвучен примерный объем инвестиций, который власти ожидают увидеть с введением САР.

В свою очередь губернатор региона Антон Алиханов назвал сферы, которые ждет рост с появлением офшоров в области. Позднее документ вызвал критику со стороны Центробанка РФ, но был принят Госдумой в первом чтении. Перед вторым чтением правительство страны решило ограничить офшоры.