Лента новостей
Все новости Калининград
Перед «Черной пятницей» хакеры создали более 400 клонов AliExpress 14:21, Технологии и медиа Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего 14:16, Общество Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество
Стало известно сколько инвесторов рассматривают калининградский офшор
Калининград, 17 авг, 11:12
0
Стало известно сколько инвесторов рассматривают калининградский офшор
Фото: Ingvar Wolf

Шесть компаний изъявили желание стать резидентами специального административного района (САР) в Калининграде на острове Октябрьский. Об этом сообщает КНИА, со ссылкой на источник Минэкономразвития РФ.

Среди них попавшая под антироссийские санкции структура холдинга «Русал», занимающаяся производством алюминия.

По информации издания, предполагается, что в ближайшее время может поступить еще 10 заявлений от компаний о переходе в налоговую юрисдикцию калининградского САР. Как отметил источник в Минэкономразвития, данные о желании каких-либо структур стать резидентом во втором российском САР на острове Русский во Владивостоке отсутствуют.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Госдума утвердила пакет законов, который разрешает действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Документ наделяет один из федеральных органов власти функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере функционирования САР. Помимо того нововведения предусматривают создание в каждом регионе управляющей компании, которая будет контролировать работу офшоров.​ Предполагается, что контроль над деятельностью управляющей компании будет возложен на региональные власти.

Отметим, по словам директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, утверждение в регионе САР окажет положительное влияние на привлечение иностранных инвесторов.

О том, как принимали новый закон и что говорили чиновники о появлении офшоров в регионе, начиная от отрицания и до третьего и заключительного чтения в Госдуме, можно узнать в специальном материале РБК Калининград.