Лента новостей
Все новости Калининград
В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса Общество, 17:50 Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04
Калининград ,  
0 
Стало известно сколько инвесторов рассматривают калининградский офшор
Фото: Ingvar Wolf

Шесть компаний изъявили желание стать резидентами специального административного района (САР) в Калининграде на острове Октябрьский. Об этом сообщает КНИА, со ссылкой на источник Минэкономразвития РФ.

Среди них попавшая под антироссийские санкции структура холдинга «Русал», занимающаяся производством алюминия.

По информации издания, предполагается, что в ближайшее время может поступить еще 10 заявлений от компаний о переходе в налоговую юрисдикцию калининградского САР. Как отметил источник в Минэкономразвития, данные о желании каких-либо структур стать резидентом во втором российском САР на острове Русский во Владивостоке отсутствуют.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Госдума утвердила пакет законов, который разрешает действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Документ наделяет один из федеральных органов власти функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере функционирования САР. Помимо того нововведения предусматривают создание в каждом регионе управляющей компании, которая будет контролировать работу офшоров.​ Предполагается, что контроль над деятельностью управляющей компании будет возложен на региональные власти.

Отметим, по словам директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, утверждение в регионе САР окажет положительное влияние на привлечение иностранных инвесторов.

О том, как принимали новый закон и что говорили чиновники о появлении офшоров в регионе, начиная от отрицания и до третьего и заключительного чтения в Госдуме, можно узнать в специальном материале РБК Калининград.