Лента новостей
Все новости Калининград
Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21
Калининград ,  
0 
Стало известно сколько инвесторов рассматривают калининградский офшор
Фото: Ingvar Wolf

Шесть компаний изъявили желание стать резидентами специального административного района (САР) в Калининграде на острове Октябрьский. Об этом сообщает КНИА, со ссылкой на источник Минэкономразвития РФ.

Среди них попавшая под антироссийские санкции структура холдинга «Русал», занимающаяся производством алюминия.

По информации издания, предполагается, что в ближайшее время может поступить еще 10 заявлений от компаний о переходе в налоговую юрисдикцию калининградского САР. Как отметил источник в Минэкономразвития, данные о желании каких-либо структур стать резидентом во втором российском САР на острове Русский во Владивостоке отсутствуют.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Госдума утвердила пакет законов, который разрешает действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Документ наделяет один из федеральных органов власти функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере функционирования САР. Помимо того нововведения предусматривают создание в каждом регионе управляющей компании, которая будет контролировать работу офшоров.​ Предполагается, что контроль над деятельностью управляющей компании будет возложен на региональные власти.

Отметим, по словам директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, утверждение в регионе САР окажет положительное влияние на привлечение иностранных инвесторов.

О том, как принимали новый закон и что говорили чиновники о появлении офшоров в регионе, начиная от отрицания и до третьего и заключительного чтения в Госдуме, можно узнать в специальном материале РБК Калининград.