Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
Стало известно сколько инвесторов рассматривают калининградский офшор
Фото: Ingvar Wolf

Шесть компаний изъявили желание стать резидентами специального административного района (САР) в Калининграде на острове Октябрьский. Об этом сообщает КНИА, со ссылкой на источник Минэкономразвития РФ.

Среди них попавшая под антироссийские санкции структура холдинга «Русал», занимающаяся производством алюминия.

По информации издания, предполагается, что в ближайшее время может поступить еще 10 заявлений от компаний о переходе в налоговую юрисдикцию калининградского САР. Как отметил источник в Минэкономразвития, данные о желании каких-либо структур стать резидентом во втором российском САР на острове Русский во Владивостоке отсутствуют.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Госдума утвердила пакет законов, который разрешает действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Документ наделяет один из федеральных органов власти функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере функционирования САР. Помимо того нововведения предусматривают создание в каждом регионе управляющей компании, которая будет контролировать работу офшоров.​ Предполагается, что контроль над деятельностью управляющей компании будет возложен на региональные власти.

Отметим, по словам директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, утверждение в регионе САР окажет положительное влияние на привлечение иностранных инвесторов.

О том, как принимали новый закон и что говорили чиновники о появлении офшоров в регионе, начиная от отрицания и до третьего и заключительного чтения в Госдуме, можно узнать в специальном материале РБК Калининград.