Лента новостей
Все новости Калининград
МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Калининград за 3 минуты: криптовалюта для бизнеса и активная застройка 18:16  Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus
Бизнес столкнулся с проблемами регистрации в калининградских офшорах
Калининградские офшоры, 10 сен 2018, 11:37
0
Бизнес столкнулся с проблемами регистрации в калининградских офшорах
Фото: Minikhan Safin

Предприниматели могут столкнуться с трудностями регистрации своего бизнеса в офшоре на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом пишет Lenta.ru, которая, в свою очередь, ссылается на «Ведомости»

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин пояснил, что в регионе нет такого острова. Его пока еще не существует как географического объекта.

Ранее занимавший должность вице-премьера Калининградской области и курировавший создание специального административного района (САР) в регионе, Александр Шендерюк-Жидков рассказал, что остров Октябрьский — это историческое название территории, которая находится в центре города. При этом формально она относится к Московскому району Калининграда.

Как отмечает портал «Право.ru», территория САР в Калининградской области определялась исходя из общеизвестного наименования. Установить границы района необходимо местными актами. При обсуждении закона в Госдуме предлагалось разрешить региональным властям определять территорию САР, но правку не учли.

Вопрос об официальном присвоении этому участку названия «Остров Октябрьский» городской совет Калининграда планирует рассмотреть 12 сентября текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце июля 2018 года Госдума в окончательном чтении приняла пакет законов, разрешающий действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Резидентами САР смогут стать зарегистрированные за рубежом компании, созданные не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции, в частности, нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов и на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также они смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суд.

Первый замруководитель фракции «Единая Россия» и один из инициаторов проекта Виктор Пинский считает, что поток инвестиций в САР может превысить 1 млрд евро.

Кроме того стало известно, что шесть компаний уже изъявили желание стать резидентами калининградских офшоров. Среди них попавшая под антироссийские санкции структура холдинга «Русал», занимающаяся производством алюминия.