Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Бизнес столкнулся с проблемами регистрации в калининградских офшорах
Калининградские офшоры, 10 сен, 11:37
0
Бизнес столкнулся с проблемами регистрации в калининградских офшорах
Фото: Minikhan Safin

Предприниматели могут столкнуться с трудностями регистрации своего бизнеса в офшоре на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом пишет Lenta.ru, которая, в свою очередь, ссылается на «Ведомости»

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин пояснил, что в регионе нет такого острова. Его пока еще не существует как географического объекта.

Ранее занимавший должность вице-премьера Калининградской области и курировавший создание специального административного района (САР) в регионе, Александр Шендерюк-Жидков рассказал, что остров Октябрьский — это историческое название территории, которая находится в центре города. При этом формально она относится к Московскому району Калининграда.

Как отмечает портал «Право.ru», территория САР в Калининградской области определялась исходя из общеизвестного наименования. Установить границы района необходимо местными актами. При обсуждении закона в Госдуме предлагалось разрешить региональным властям определять территорию САР, но правку не учли.

Вопрос об официальном присвоении этому участку названия «Остров Октябрьский» городской совет Калининграда планирует рассмотреть 12 сентября текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце июля 2018 года Госдума в окончательном чтении приняла пакет законов, разрешающий действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Резидентами САР смогут стать зарегистрированные за рубежом компании, созданные не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции, в частности, нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов и на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также они смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суд.

Первый замруководитель фракции «Единая Россия» и один из инициаторов проекта Виктор Пинский считает, что поток инвестиций в САР может превысить 1 млрд евро.

Кроме того стало известно, что шесть компаний уже изъявили желание стать резидентами калининградских офшоров. Среди них попавшая под антироссийские санкции структура холдинга «Русал», занимающаяся производством алюминия.