Лента новостей
Все новости Калининград
В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы
Бизнес столкнулся с проблемами регистрации в калининградских офшорах
Калининградские офшоры, 10 сен, 11:37
0
Бизнес столкнулся с проблемами регистрации в калининградских офшорах
Фото: Minikhan Safin

Предприниматели могут столкнуться с трудностями регистрации своего бизнеса в офшоре на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом пишет Lenta.ru, которая, в свою очередь, ссылается на «Ведомости»

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин пояснил, что в регионе нет такого острова. Его пока еще не существует как географического объекта.

Ранее занимавший должность вице-премьера Калининградской области и курировавший создание специального административного района (САР) в регионе, Александр Шендерюк-Жидков рассказал, что остров Октябрьский — это историческое название территории, которая находится в центре города. При этом формально она относится к Московскому району Калининграда.

Как отмечает портал «Право.ru», территория САР в Калининградской области определялась исходя из общеизвестного наименования. Установить границы района необходимо местными актами. При обсуждении закона в Госдуме предлагалось разрешить региональным властям определять территорию САР, но правку не учли.

Вопрос об официальном присвоении этому участку названия «Остров Октябрьский» городской совет Калининграда планирует рассмотреть 12 сентября текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце июля 2018 года Госдума в окончательном чтении приняла пакет законов, разрешающий действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Резидентами САР смогут стать зарегистрированные за рубежом компании, созданные не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции, в частности, нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов и на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также они смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суд.

Первый замруководитель фракции «Единая Россия» и один из инициаторов проекта Виктор Пинский считает, что поток инвестиций в САР может превысить 1 млрд евро.

Кроме того стало известно, что шесть компаний уже изъявили желание стать резидентами калининградских офшоров. Среди них попавшая под антироссийские санкции структура холдинга «Русал», занимающаяся производством алюминия.