Лента новостей
Все новости Калининград
Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:59 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55
Калининградские офшоры ,  
0 
Бизнес столкнулся с проблемами регистрации в калининградских офшорах
Фото: Minikhan Safin

Предприниматели могут столкнуться с трудностями регистрации своего бизнеса в офшоре на острове Октябрьский в Калининграде. Об этом пишет Lenta.ru, которая, в свою очередь, ссылается на «Ведомости»

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин пояснил, что в регионе нет такого острова. Его пока еще не существует как географического объекта.

Ранее занимавший должность вице-премьера Калининградской области и курировавший создание специального административного района (САР) в регионе, Александр Шендерюк-Жидков рассказал, что остров Октябрьский — это историческое название территории, которая находится в центре города. При этом формально она относится к Московскому району Калининграда.

Как отмечает портал «Право.ru», территория САР в Калининградской области определялась исходя из общеизвестного наименования. Установить границы района необходимо местными актами. При обсуждении закона в Госдуме предлагалось разрешить региональным властям определять территорию САР, но правку не учли.

Вопрос об официальном присвоении этому участку названия «Остров Октябрьский» городской совет Калининграда планирует рассмотреть 12 сентября текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце июля 2018 года Госдума в окончательном чтении приняла пакет законов, разрешающий действие САР на островах Октябрьский в Калининграде и Русский в Приморье.

Резидентами САР смогут стать зарегистрированные за рубежом компании, созданные не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции, в частности, нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов и на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также они смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суд.

Первый замруководитель фракции «Единая Россия» и один из инициаторов проекта Виктор Пинский считает, что поток инвестиций в САР может превысить 1 млрд евро.

Кроме того стало известно, что шесть компаний уже изъявили желание стать резидентами калининградских офшоров. Среди них попавшая под антироссийские санкции структура холдинга «Русал», занимающаяся производством алюминия.