Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин определил когда стадион «Калининград» должен стать самоокупаемым
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Стадион «Калининград» должен выйти на самоокупаемость к 2024 году. Такое поручение президент России Владимир Путин дал по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018», состоявшегося 20 июля 2018 года в Калининграде. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кремля.

Кабмину и правительству региона предстоит проработать вопросы механизма передачи стадиона профессиональному футбольному клубу и другим физкультурно-спортивным организациям при условии обеспечения их перехода на самоокупаемость к 2024 году.

Путин также указал на необходимость разработать и утвердить комплекс мероприятий по развитию туризма в Калининградской области.

Оба указания необходимо исполнить до 30 мая 2019 года.

Ранее РБК Калининград сообщал, что стадион, построенный на острове Октябрьский планируют передать в собственность региональных властей в 2019 году. Правительство области должно будет разработать и утвердить бизнес-план работы спортивной арены. Помимо этого, региону следует определить модель управления полученным имуществом.

Ранее губернатор Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадионов после ЧМ-2018. Свою просьбу глава области объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге.

В июле текущего года Правительство РФ утвердило концепцию наследия ЧМ-2018. В приложении документа сказано, что на сохранение объектов спортивной инфраструктуры после соревнований до 2023 года будет потрачено 16 млрд рублей. Из них 11,5 млрд. рублей выделят из средств федерального бюджета.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов считает, что стадион вряд ли выйдет на самоокупаемость. По его словам, обычно такие сооружения в любом случае частично финансируются из бюджетных средств.