Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33
ЧМ-2018 ,  
0 
«Деловая Россия»: бизнесу надо дать льготы на стадионе «Калининград»
Фото: Дмитрий Рожков

Стадион «Калининград» вряд ли выйдет на самоокупаемость. Такое мнение выразили участники круглого стола по использованию наследия ЧМ 2018 в Калининградской области, организованного РИА ФедералПресс».

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгия Дыханова, обычно такие сооружения в любом случае частично финансируются из бюджетных средств. Стадионов, которые выходят на полную самоокупаемость, в мире всего лишь несколько.

Он считает, что стадион будет влиять на экономику региона косвенно. Наличие такой инфраструктуры повысит интерес к Калининграду, что может повлиять на развитие спортивного туризма. В дни проведения спортивных мероприятий на стадионе, увеличится уровень продаж вокруг него. Поэтому прибыльным «Калининград Арена» окажется только в долгосрочном плане.

Член общественной организации «Деловая Россия» Инна Тюсенкова заявила, что необходимо дать льготы бизнесу для торговли на стадионе. По ее словам нужно организовать торговлю таким образом, чтобы людям хотелось проводить там как можно больше времени. Только тогда будет получен социально-экономический эффект.

Стадион на Острове был построен к ЧМ-2018. В основу проекта была положена концепция «Альянц-Арены» (Мюнхен, Германия), принимавшей матчи чемпионата мира 2006 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11 млрд рублей. Позже цена изменилась до 17,3 млрд рублей. На данный момент стадион находится в федеральной собственности. Трибуны рассчитаны на 35 тысяч зрителей. Длина футбольного поля составляет 108 метров, ширина — 65 метров.

В 2019 году спортивную арену планируют передать в ведение региона. Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях. Также сообщалось, что стадион «Калининград» может стать местом приписки женской сборной России по футболу.