Лента новостей
Все новости Калининград
Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: модернизированный завод и фуа-гра
Фото: Pixabay

Модернизированный завод

«Автотор» инвестировал 10 млн евро в производство по полному циклу новой модели автомобиля. На предприятии появится линия по сварке, окраске и сборке. Серийный выпуск транспорта на новых мощностях предполагается начать в марте 2019 года. В планах компании также реконструировать производственную площадку по выпуску автомобилей BMW. Предполагается, что после модернизации объем выпуска данной модели увеличится с 20 до 28 тысяч автомобилей в год.

Фуа-гра

В Калининградской области запустили первое в Северо-Западном округе РФ производство фуа-гра. Также предприятие изготавливает паштеты и колбасы из утки. Средства на покупку спецтехники в размере 19 млн рублей были получены из гранта федеральных и региональных властей. В дальнейшем руководство компании планирует увеличить ассортимент и открыть новые направления деятельности по выпуску молочной продукции и выращиванию овощей.

Новые агропроекты

Компания «Мираторг» подтвердила свои намерения по расширению производства в Калининградской области. По словам губернатора региона Антона Алиханова, объем инвестиций агрохолдинга до конца 2021 года превысит 8 млрд рублей. В частности более 2 млрд рублей направят на завершение строительства животноводческого комплекса.

Глава области также назвал предполагаемые объем инвестиций селекционно-генетический центр. Стоимость проекта оценивается в 4,4 млрд рублей.