Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
В Калининградской области начали производить фуа-гра
Фото: Пресс-служба правительства области

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Эко-Фермер» запустил первое в Северо-Западном округе РФ производство фуа-гра в Полесском городском округе, сообщает пресс-служба правительства области.

Кооператив получил грант от региональных и федеральных властей общей суммой 19 млн рублей. Средства направили на покупку техники для переработки птичьего мяса. Сейчас помимо фуа-гра, на предприятии выпускаются паштеты и колбасы из утки.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели, в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили заняться этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей», — отметила председатель кооператива Светлана Копыл.

Сейчас «Эко-Фермер» может выпускать до 4 тонн продукции в месяц. Руководство планирует увеличить ассортимент и открыть новые направления деятельности. По словам Светланы Копыл, речь идет о производстве и переработке молока и выращивании овощей.