Лента новостей
Все новости Калининград
Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
В Калининградской области начали производить фуа-гра
Фото: Пресс-служба правительства области

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Эко-Фермер» запустил первое в Северо-Западном округе РФ производство фуа-гра в Полесском городском округе, сообщает пресс-служба правительства области.

Кооператив получил грант от региональных и федеральных властей общей суммой 19 млн рублей. Средства направили на покупку техники для переработки птичьего мяса. Сейчас помимо фуа-гра, на предприятии выпускаются паштеты и колбасы из утки.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели, в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили заняться этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей», — отметила председатель кооператива Светлана Копыл.

Сейчас «Эко-Фермер» может выпускать до 4 тонн продукции в месяц. Руководство планирует увеличить ассортимент и открыть новые направления деятельности. По словам Светланы Копыл, речь идет о производстве и переработке молока и выращивании овощей.