Лента новостей
Все новости Калининград
Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21
Калининград ,  
0 
В Калининградской области начали производить фуа-гра
Фото: Пресс-служба правительства области

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Эко-Фермер» запустил первое в Северо-Западном округе РФ производство фуа-гра в Полесском городском округе, сообщает пресс-служба правительства области.

Кооператив получил грант от региональных и федеральных властей общей суммой 19 млн рублей. Средства направили на покупку техники для переработки птичьего мяса. Сейчас помимо фуа-гра, на предприятии выпускаются паштеты и колбасы из утки.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели, в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили заняться этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей», — отметила председатель кооператива Светлана Копыл.

Сейчас «Эко-Фермер» может выпускать до 4 тонн продукции в месяц. Руководство планирует увеличить ассортимент и открыть новые направления деятельности. По словам Светланы Копыл, речь идет о производстве и переработке молока и выращивании овощей.