Лента новостей
Все новости Калининград
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04
Калининград ,  
0 
В Калининградской области начали производить фуа-гра
Фото: Пресс-служба правительства области

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Эко-Фермер» запустил первое в Северо-Западном округе РФ производство фуа-гра в Полесском городском округе, сообщает пресс-служба правительства области.

Кооператив получил грант от региональных и федеральных властей общей суммой 19 млн рублей. Средства направили на покупку техники для переработки птичьего мяса. Сейчас помимо фуа-гра, на предприятии выпускаются паштеты и колбасы из утки.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели, в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили заняться этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей», — отметила председатель кооператива Светлана Копыл.

Сейчас «Эко-Фермер» может выпускать до 4 тонн продукции в месяц. Руководство планирует увеличить ассортимент и открыть новые направления деятельности. По словам Светланы Копыл, речь идет о производстве и переработке молока и выращивании овощей.