Лента новостей
Все новости Калининград
Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube Общество, 13:35 Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов Политика, 13:34 Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok Бизнес, 13:28 Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33
Калининград ,  
0 
«Автотор» потратил 10 млн евро на модернизацию производства
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Завод «Автотор» готовится запустить производство по полному циклу новой модели автомобиля. Название марки пока не разглашается. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На данный момент на предприятии монтируется линия, которая будет включать сварку, окраску и сборку. По словам старшего вице-президента «Автотора» по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко, стоимость модернизации предприятия оценивается в 10 млн евро. Он отметил, что все работы по установке нового оборудования планируется завершить до конца января текущего года. «Серийный выпуск новой модели авто должен начаться в марте 2019 года», — добавил Кривченко. Предполагается, что мощность линии составит 25 тысяч автомобилей в год.

«Важной особенностью модернизации является установка линий на втором этаже корпуса сварочно-окрасочного производства. Это будет единственный пример в России, а может, и в Европе. Такое производство обычно размещается на первом этаже», — подчеркнул главный инженер «Автотора» Сергей Ломовцев.

С начала 2019 года «Автотор» также приступил реконструкции производственной площадки по выпуску автомобилей BMW. Ее окончание и ввод в эксплуатацию намечены на середину февраля 2019 года. На заводе будут увеличены мощности транспортной системы сборки шасси, финального конвейера двух линий и проведен полный капитальный ремонт помещений цеха. Согласно планам предприятия, объем выпуска модели BMW должен увеличиться до 28 тысяч автомобилей в год. По итогам 2018 года завод выпустил 20 тысяч машин данной марки.

По подсчетам компании, модернизация позволит увеличить годовую производительность завода на 10–12%. В 2018 году на предприятии было собрано порядка 200 тысяч автомобилей.

Как ранее писал РБК Калининград, компания Audi намерена начать сборку одной из своих моделей на мощностях «Автотора». Предполагается, что первые автомобили, созданные в Калининграде, должны появиться весной 2019 года. Представители завода отказались комментировать эту информацию.

«Автотор» основан в 1994 году в Калининграде. Компания первая в России приступила к сборке машин иностранных брендов. Производство ведётся с 1997 года. На сегодняшний день предприятие выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём выпуска продукции превысил 1,9 млн автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.