Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты:песочница для инвесторов и послабления на таможне

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Просьба Алиханова

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева расширить господдержку для одной из сфер бизнеса региона. Свою просьбу глава области озвучил на выставке «Золотая осень» в Москве. Премьер сказал, что рассмотрит предложение губернатора региона.

Налог на неучтенную недвижимость

Калининград может увеличить доходы бюджета по налоговым сборам за счет включения в налогооблагаемую базу не учтенных на данный момент Росреестром гаражей и домов в СНТ. По мнению главы региона Антона Алиханова, неправильно, что владельцы недвижимости не уплачивают налог. Он подчеркнул, что решать вопрос по расширению налогооблагаемой базы нужно «системным образом».

Послабления на таможне

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов выступил с инициативой внести поправки в КоАП России, чтобы решить проблему калининградского транзита товаров через ЕАЭС в Россию. Причиной стали жалобы калининградских бизнесменов, которые из-за геополитического положения подвержены избыточному контролю транзитных грузов, следующих через третьи страны в РФ. Какие предложения внес Титов, рассказываем в публикации РБК Калининград.

Песочница для инвесторов

По мнению президента КТПП Феликса Лапина, Калининградская область — это песочница для инвесторов. Регион может стать хорошей площадкой для иностранных компаний, которая поможет понять, как работает бизнес в России. При этом он отметил, что риски для компаний из других стран минимальны, так как институты защиты предпринимательства достаточно надежны в области.