Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14
Калининград ,  
0 

Лапин: Область — большая безопасная песочница для зарубежных инвесторов

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область может стать хорошей площадкой для зарубежных инвесторов, которая поможет понять, как работает бизнес в России. Об этом на встрече с делегацией консульства Финляндии в среду, 9 октября, заявил президент КТПП Феликс Лапин,

«Надо полагать, что у любого [зарубежного] бизнеса есть интерес выйти на российский рынок. Около 130 миллионов человек населения — это интересный для бизнеса рынок. А Калининградская область — песочница. Заходите сюда, и вы посмотрите, как делается бизнес в России. Вы здесь ничем не рискуете, у нас институты защиты бизнеса достаточно надежные», — отметил глава КТПП.

По словам Феликса Лапина, важно то, что иностранные компании привозят в Калининградскую область свои технологии. «Потому что то, что мы делаем сегодня, — это, наверное, уже вчерашний день, а нам нужно понимать, что будет завтра. Какие-то технологии уже успешно реализованы, и не хотелось бы изобретать велосипед вновь», — сказал он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года губернатор региона заявил, что после введения санкций интерес к области со стороны польских и немецких инвесторов вырос. Особенно это проявляется в сфере сельского хозяйства.