Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
Лапин: Область — большая безопасная песочница для зарубежных инвесторов
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область может стать хорошей площадкой для зарубежных инвесторов, которая поможет понять, как работает бизнес в России. Об этом на встрече с делегацией консульства Финляндии в среду, 9 октября, заявил президент КТПП Феликс Лапин,

«Надо полагать, что у любого [зарубежного] бизнеса есть интерес выйти на российский рынок. Около 130 миллионов человек населения — это интересный для бизнеса рынок. А Калининградская область — песочница. Заходите сюда, и вы посмотрите, как делается бизнес в России. Вы здесь ничем не рискуете, у нас институты защиты бизнеса достаточно надежные», — отметил глава КТПП.

По словам Феликса Лапина, важно то, что иностранные компании привозят в Калининградскую область свои технологии. «Потому что то, что мы делаем сегодня, — это, наверное, уже вчерашний день, а нам нужно понимать, что будет завтра. Какие-то технологии уже успешно реализованы, и не хотелось бы изобретать велосипед вновь», — сказал он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года губернатор региона заявил, что после введения санкций интерес к области со стороны польских и немецких инвесторов вырос. Особенно это проявляется в сфере сельского хозяйства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК