Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52
Калининград ,  
0 

Алиханов задумался о налогообложении домов в СНТ и гаражей в обществах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининград может увеличить доходы бюджета по налоговым сборам за счет включения в налогооблагаемую базу гаражей и домов в СНТ. Эту мысль на заседании регионального правительства высказал глава региона Антон Алиханов.

«Существуют объекты, которые не стоят на учете в Росреестре и с которых не платятся налоги. Есть проблемные объекты в Калининграде, когда большое количество гаражей когда-то предоставлялось гаражным обществам. Общество прекратило работу. Гараж стоит, договор на землю ни с кем не оформлен, в Росреестре участки не оформлены. Соответственно, налоги не платятся», — акцентировал внимание губернатор, подчеркнув, что по этому вопросу необходимо принимать решения «системным образом». Также есть вопросы к постройкам в садовых товариществах.

 «Уже не говорю про так называемые СНТ, которые тоже сотнями домов не облагаются никакими налогами. На наш взгляд, это не совсем верно», — подчеркнул Алиханов.

Ранее глава региона признал, что несмотря на то, что налоговые поступления в бюджет увеличились, «счастья как не было, так и нет». Как пояснил Алиханов, это связано с тем, что в области существует большое количество проектов, для реализации которых не хватает ресурсов.