Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Калининград ,  
0 
Алиханов задумался о налогообложении домов в СНТ и гаражей в обществах
Фото: Александр Подгорчук

Калининград может увеличить доходы бюджета по налоговым сборам за счет включения в налогооблагаемую базу гаражей и домов в СНТ. Эту мысль на заседании регионального правительства высказал глава региона Антон Алиханов.

«Существуют объекты, которые не стоят на учете в Росреестре и с которых не платятся налоги. Есть проблемные объекты в Калининграде, когда большое количество гаражей когда-то предоставлялось гаражным обществам. Общество прекратило работу. Гараж стоит, договор на землю ни с кем не оформлен, в Росреестре участки не оформлены. Соответственно, налоги не платятся», — акцентировал внимание губернатор, подчеркнув, что по этому вопросу необходимо принимать решения «системным образом». Также есть вопросы к постройкам в садовых товариществах.

 «Уже не говорю про так называемые СНТ, которые тоже сотнями домов не облагаются никакими налогами. На наш взгляд, это не совсем верно», — подчеркнул Алиханов.

Ранее глава региона признал, что несмотря на то, что налоговые поступления в бюджет увеличились, «счастья как не было, так и нет». Как пояснил Алиханов, это связано с тем, что в области существует большое количество проектов, для реализации которых не хватает ресурсов.