Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

«Калининградский транзит»: Борис Титов хочет ослабить контроль на таможне

Фото: Александр Подгорчук

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов выступил с инициативой внести поправки в КоАП России, чтобы снизить контроль таможенного транзита товаров ЕАЭС при незначительных нарушениях. Эти меры предлагается ввести, чтобы решить проблему калининградского транзита, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, письмо с предложением бизнес-омбудсмен направил куратору по разработке нового КоАП РФ Константину Чуйченко на основании жалоб калининградских бизнесменов, которые из-за географического положения подвержены избыточному контролю транзитных грузов, следующих через третьи страны в РФ.

«На регион приходится значительная часть административных дел по таможенным нарушениям, большинство которых отменяется судом», — отмечает издание.

Причинами досконального досмотра становятся минимальные отклонения фактического веса товара от заявленного. Лишний товар конфискуют без учета факторов, влияющих на малозначительные изменения: погодные условия, погрешность весов, осадку транспорта и др.

«Несоответствие заявленных весовых характеристик товаров не влечет ущерба государственным интересам в виде неуплаты таможенных платежей или занижения их размера», — говорится в письме.

Для решения проблемы «калининградского транзита» Борис Титов внес предложение об отказе от конфискации товаров и о том, чтобы, если таможенные пломбы сохранены, не считать нарушением весовые и количественные несоответствия товара. Новый Кодекс об административных правонарушениях должен заработать в 2021 году.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в пунктах пропуска на границе региона с Польшей и Литвой планируют организовать электронную очередь для автомобилей.