Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Калининград ,  
0 
«Калининградский транзит»: Борис Титов хочет ослабить контроль на таможне
Фото: Александр Подгорчук

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов выступил с инициативой внести поправки в КоАП России, чтобы снизить контроль таможенного транзита товаров ЕАЭС при незначительных нарушениях. Эти меры предлагается ввести, чтобы решить проблему калининградского транзита, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, письмо с предложением бизнес-омбудсмен направил куратору по разработке нового КоАП РФ Константину Чуйченко на основании жалоб калининградских бизнесменов, которые из-за географического положения подвержены избыточному контролю транзитных грузов, следующих через третьи страны в РФ.

«На регион приходится значительная часть административных дел по таможенным нарушениям, большинство которых отменяется судом», — отмечает издание.

Причинами досконального досмотра становятся минимальные отклонения фактического веса товара от заявленного. Лишний товар конфискуют без учета факторов, влияющих на малозначительные изменения: погодные условия, погрешность весов, осадку транспорта и др.

«Несоответствие заявленных весовых характеристик товаров не влечет ущерба государственным интересам в виде неуплаты таможенных платежей или занижения их размера», — говорится в письме.

Для решения проблемы «калининградского транзита» Борис Титов внес предложение об отказе от конфискации товаров и о том, чтобы, если таможенные пломбы сохранены, не считать нарушением весовые и количественные несоответствия товара. Новый Кодекс об административных правонарушениях должен заработать в 2021 году.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в пунктах пропуска на границе региона с Польшей и Литвой планируют организовать электронную очередь для автомобилей.