Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
$10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34
Калининград ,  
0 

Алиханов попросил у Медведева поддержку для одной из сфер бизнеса региона

Фото: Пресс-служба правительства КО

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева расширить для региона господдержку в сфере строительства небольших рыболовецких кораблей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Свою просьбу глава области озвучил на выставке «Золотая осень» в Москве, представляя Дмитрию Медведеву малый сейнер траулер рыболовный, разработанный калининградскими проектировщиками из ООО «Адомат» для компании из области ООО «Марфиш» специально для промысла на Балтике. Судно уже строится на одной из верфей региона.

«Давайте посмотрим: вопрос в том, есть ли потребность в таких судах, но мы активно занимаемся этой темой», — ответил премьер-министр.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле текущего года на ООО «Светловский судоремонтный завод» построили модульный маломерный рыбопромысловый бот за 9 млн рублей. Судно предназначено для транспортировки на буксире рыбацких лодок, ведущих промысел на заливах. А также доставки улова в свежем виде до пункта выгрузки.

Еще одно рыболовецкое судно заложили на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Корабль является самым крупным из всех строящихся в настоящее время траулеров на российских верфях.

Выставка «Золотая осень» является самым крупным отечественным аграрным форумом и проводится в целях демонстрации новой сельскохозяйственной техники и ресурсосберегающих технологий. В этом году участие в ней принимают 20 агрокомпаний из региона. Калининградские производители представят натуральные соки прямого отжима, морсы и компоты, декоративные растения, молочную продукцию, включая крафтовые сыры, рыбную продукцию, мясоколбасные изделия, хлебобулочную продукцию, паштеты фуа-гра, образцы семенного картофеля.