Лента новостей
Все новости Калининград
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Калининград ,  
0 
На рейтинг региона повлияли АЧС, пенсионный митинг и переговоры с Польшей
Фото: Василий Куклин

В июле позиции Калининграда в рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» увеличились.

Область по-прежнему находится в группе регионов со средней устойчивостью. Ее рейтинг за предыдущий месяц составил 6,3 балла, прибавив 0,1 пункта. В перечне событий, позитивно повлиявших на позиции Калининграда включение губернатора Антона Алиханова в состав президиума Госсовета РФ, начало выпуска на заводе «Автотор» в Калининграде третьего поколения хэтчбэка Kia Ceed, рабочая встреча руководства КЖД с делегацией польских компаний по вопросам сотрудничества в сфере перевозок. А также принятие закона «Об инвестиционной деятельности в Калининградской области».

Среди отрицательных событий были отмечены возбуждение уголовного дела в отношении главы администрации Советска Николая Воищева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, задержание ФСБ бывшего директора НКО «Балтийский центр диалога культур», эксперта по странам Балтии Антонины Зиминой по подозрению в государственной измене.

Негативными факторами также признаны вспышка АЧС на фермах АО «Правдинское свиноводство» и в ООО «Откормочное» под Калининградом, на одной из крупнейших скотобоен области в поселке Водное Зеленоградского городского округа. Также в эту часть перечня включили публикацию информации о продаже более 2 тысяч кв. метров в здании мэрии Калининграда и митинг в Калининграде против повышения пенсионного возраста.

К прочим заметным событиям отнесено письменное голосование среди представителей «Единой России» в заксобрании, на котором депутаты единогласно расписались в поддержку законопроекта о пенсионной реформе.