Лента новостей
Все новости Калининград
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55
Калининград ,  
0 
На рейтинг региона повлияли АЧС, пенсионный митинг и переговоры с Польшей
Фото: Василий Куклин

В июле позиции Калининграда в рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» увеличились.

Область по-прежнему находится в группе регионов со средней устойчивостью. Ее рейтинг за предыдущий месяц составил 6,3 балла, прибавив 0,1 пункта. В перечне событий, позитивно повлиявших на позиции Калининграда включение губернатора Антона Алиханова в состав президиума Госсовета РФ, начало выпуска на заводе «Автотор» в Калининграде третьего поколения хэтчбэка Kia Ceed, рабочая встреча руководства КЖД с делегацией польских компаний по вопросам сотрудничества в сфере перевозок. А также принятие закона «Об инвестиционной деятельности в Калининградской области».

Среди отрицательных событий были отмечены возбуждение уголовного дела в отношении главы администрации Советска Николая Воищева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, задержание ФСБ бывшего директора НКО «Балтийский центр диалога культур», эксперта по странам Балтии Антонины Зиминой по подозрению в государственной измене.

Негативными факторами также признаны вспышка АЧС на фермах АО «Правдинское свиноводство» и в ООО «Откормочное» под Калининградом, на одной из крупнейших скотобоен области в поселке Водное Зеленоградского городского округа. Также в эту часть перечня включили публикацию информации о продаже более 2 тысяч кв. метров в здании мэрии Калининграда и митинг в Калининграде против повышения пенсионного возраста.

К прочим заметным событиям отнесено письменное голосование среди представителей «Единой России» в заксобрании, на котором депутаты единогласно расписались в поддержку законопроекта о пенсионной реформе.