Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 18 июн, 22:17
ОЭЗ в Калининграде ,  

Резидент ОЭЗ региона построит завод по утилизации биоотходов

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Особой экономической зоне (ОЭЗ) Калининградской области зарегистрировалось общество с ограниченной ответственностью «Речное». Компания намерена построить в регионе ветеринарно-санитарный утилизационный завод. Информация об этом опубликована в реестре ОЭЗ.

Предприятие планирует инвестировать в проект 782 млн 529 тысяч рублей и создать 32 рабочих места. По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Речное» является норвежское ЗАО «Раша Балтик Порк Инвест Ас», которому принадлежит «Правдинское СвиноПроизводство», а управляющей организацией — группа компаний «РБПИ групп». Основной вид деятельности «Речного» — производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов.

В октябре «Речное» получило разрешение на строительство завода вблизи поселка Ельняки в Гвардейском городском округе. Комплекс из восьми зданий должен появиться до октября 2021 года.

Как писал РБК Калининград, летом прошлого года «Прибалтийская мясная компания три» начала строительство завода по производству мясокостной муки в Гусевском районе, который позволит полностью перерабатывать отходы от свинопроизводств и отказаться от практики захоронения их в скотомогильниках.