Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Резидент ОЭЗ региона построит завод по утилизации биоотходов

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Особой экономической зоне (ОЭЗ) Калининградской области зарегистрировалось общество с ограниченной ответственностью «Речное». Компания намерена построить в регионе ветеринарно-санитарный утилизационный завод. Информация об этом опубликована в реестре ОЭЗ.

Предприятие планирует инвестировать в проект 782 млн 529 тысяч рублей и создать 32 рабочих места. По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Речное» является норвежское ЗАО «Раша Балтик Порк Инвест Ас», которому принадлежит «Правдинское СвиноПроизводство», а управляющей организацией — группа компаний «РБПИ групп». Основной вид деятельности «Речного» — производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов.

В октябре «Речное» получило разрешение на строительство завода вблизи поселка Ельняки в Гвардейском городском округе. Комплекс из восьми зданий должен появиться до октября 2021 года.

Как писал РБК Калининград, летом прошлого года «Прибалтийская мясная компания три» начала строительство завода по производству мясокостной муки в Гусевском районе, который позволит полностью перерабатывать отходы от свинопроизводств и отказаться от практики захоронения их в скотомогильниках.