Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

В новый завод в регионе инвестируют 98 млн рублей

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

«Прибалтийская мясная компания три» начала строительство завода по производству мясокостной муки в Гусевском районе. Объем инвестиций в проект составил 98 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Производственная мощность нового завода, базирующегося на современных методах утилизации биоотходов, составит 600 тонн сырья в месяц. Продукцию планируется использовать для производства кормов и в качестве удобрений. По словам директора ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игоря Кузнецова, завод планируют запустить до конца этого года.

Губернатор Анон Алиханов отметил, что такое предприятие позволит полностью перерабатывать отходы от свинопроизводств и позволит отказаться от практики захоронения их в скотомогильниках. В будущем подобные перерабатывающие производства планируют построить Группа компаний «РБПИ групп» (Правдинское Свино Производство) и Группа компаний «Долгов Групп».

Как писал РБК Калининград, о строительстве завода в поселке Кубановка Гусевского городского округа стало известно в начале лета. Согласно разрешению на строительство, на участке возведут два здания. Завершить строительство должны до 25 мая 2021 года.Площадь участка — 27 100 кв.м.