Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55 Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:49 В Калининграде определили победителей «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:48 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45 Россиянка расплакалась из-за неудавшегося мирового рекорда на Олимпиаде Спорт, 12:44 «Газпром» стал петербургской компанией Бизнес, 12:43 В России резко вырос спрос на земельную ипотеку Недвижимость, 12:38
Калининград ,  

Норвежская компания построит завод по утилизации мертвых животных

Фото: Скриншот кадастровой карты
Фото: Скриншот кадастровой карты

В Гвардейском городском округе построят ветеринарно-санитарный утильзавод. Разрешение на строительство опубликовано на сайте областного правительства.

На двух земельных участках вблизи поселка Ельняки до октября 2021 году планируют возвести комплекс из восьми зданий. Разрешительные документы получило ООО «Речное».

По данным Единого госреестра юридических лиц, учредителем «Речного» является норвежское ЗАО «Раша Балтик Порк Инвест АС», которому принадлежит «Правдинское СвиноПроизводство», а управляющей организацией — группа компаний «РБПИ групп».

Как писал РБК Калининград, в июле этого года «Прибалтийская мясная компания три» начала строительство завода по производству мясокостной муки в Гусевском районе, который позволит полностью перерабатывать отходы от свинопроизводств и отказаться от практики захоронения их в скотомогильниках.