Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56
Калининград ,  
0 

Крупный резидент калининградской ОЭЗ задолжал 366 млн рублей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Резидент калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ) близок к банкротству. Иск в отношении предприятия «Сервис Партнер» подал «Россельхозбанк».

«Это завод, который производит консервы «Корат». По этому должнику уже есть поданное заявление о банкротстве. В ноябре того года его подал ОАО «Калининградский тарный комбинат», затем организация уступила свой долг ООО «Инвест Агро», которое теперь стоит на месте заявителя. Это заявление арбитражный суд будет рассматривать в первую очередь», — уточнил начальник отдела по работе с проблемными активами калининградского филиала «Россельхозбанка» Олег Жердев.

Иск был подан из-за просроченной задолженности по кредиту. Как уточнили в банке, «Сервис Партнер» должен 366 млн рублей при общем объеме инвестиций в рыбоконсервное производство 400 млн рублей. Как следует из единого реестра ОЭЗ, сейчас в штате предприятии числятся 194 сотрудника.

«Сервис Партнер» был включен в Единый Реестр Резидентов Особой Экономической Зоны Калининградской области в 2015 году, а два года спустя ввел в эксплуатацию собственный рыбоперерабатывающий комплекс с общим объемом выпуска до 4 миллионов банок в месяц.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в Особой экономической зоне (ОЭЗ) зарегистрировались шесть новых предприятий. Общий объем инвестиций, которые они планируют вложить может составить около 170 млн рублей