Лента новостей
Все новости Калининград
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Калининград ,  
0 
Алиханов: бизнес-план для стадиона ЧМ-2018 в Калининграде согласован
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти Калининградской области рассчитывают получить в собственность региона стадион, построенный к ЧМ-2018 на острове Октябрьский, в январе 2019 года. Эту информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на слова губернатора Антона Алиханова.

По его словам, региональные власти ведут работу с Минспорта РФ, чтобы передача объекта произошла раньше запланированного срока. «Есть возможность забрать стадион не в мае следующего года, а в январе. Мы уже подготовили бизнес-план, отправили его в министерство и согласовали. Как только забираем арену себе — начинаем работу по бизнес-плану», — отметил губернатор.

Антон Алиханов подчеркнул, что одной из главных задач станет работа с командой, которая должна быть «хорошо играющей». ​«У нас были определенные трудности с точки зрения финансирования, которые отразились на моральном климате, но мы эти проблемы решаем за счет спонсоров и отчасти за счет нашего регионального бюджета», — пояснил глава региона.

Во время визита президента РФ Владимира Путина в Калининград в июле 2018 года прошло совещание по вопросу использования инфраструктуры ЧМ-2018. Было объявлено, что региональные власти смогут получать субсидии из федерального бюджета на содержание стадионов до 2024 года. Для этого необходимо разработать бизнес-планы развития спортивных арен.

Согласно предварительным планам, стадион на Острове должен стать домашней ареной для калининградских футбольных клубов и площадкой для крупных мероприятий. Часть помещений предполагается использовать для фитнес-центра. Предусмотрена возможность создания музея спорта, спортивно-досуговых клубов и объектов коммерческой аренды.

«На наш взгляд, было бы правильным рассмотреть возможность создания образовательных детских центров и детских технопарков, то есть подтрибунные помещения вполне допускают и такие возможности, регионы такие возможности уже рассматривают», — говорил Антон Алиханов в июле 2018 года.

Помимо футбольного наследия президент обсуждал в регионе пенсионную реформу, возвращение пива на стадионы и другие вопросы. Подробно об этом в специальном материале РБК Калининград.