Лента новостей
Все новости Калининград
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика
Алиханов: бизнес-план для стадиона ЧМ-2018 в Калининграде согласован
Калининград, 31 окт, 15:34
0
Алиханов: бизнес-план для стадиона ЧМ-2018 в Калининграде согласован
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти Калининградской области рассчитывают получить в собственность региона стадион, построенный к ЧМ-2018 на острове Октябрьский, в январе 2019 года. Эту информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на слова губернатора Антона Алиханова.

По его словам, региональные власти ведут работу с Минспорта РФ, чтобы передача объекта произошла раньше запланированного срока. «Есть возможность забрать стадион не в мае следующего года, а в январе. Мы уже подготовили бизнес-план, отправили его в министерство и согласовали. Как только забираем арену себе — начинаем работу по бизнес-плану», — отметил губернатор.

Антон Алиханов подчеркнул, что одной из главных задач станет работа с командой, которая должна быть «хорошо играющей». ​«У нас были определенные трудности с точки зрения финансирования, которые отразились на моральном климате, но мы эти проблемы решаем за счет спонсоров и отчасти за счет нашего регионального бюджета», — пояснил глава региона.

Во время визита президента РФ Владимира Путина в Калининград в июле 2018 года прошло совещание по вопросу использования инфраструктуры ЧМ-2018. Было объявлено, что региональные власти смогут получать субсидии из федерального бюджета на содержание стадионов до 2024 года. Для этого необходимо разработать бизнес-планы развития спортивных арен.

Согласно предварительным планам, стадион на Острове должен стать домашней ареной для калининградских футбольных клубов и площадкой для крупных мероприятий. Часть помещений предполагается использовать для фитнес-центра. Предусмотрена возможность создания музея спорта, спортивно-досуговых клубов и объектов коммерческой аренды.

«На наш взгляд, было бы правильным рассмотреть возможность создания образовательных детских центров и детских технопарков, то есть подтрибунные помещения вполне допускают и такие возможности, регионы такие возможности уже рассматривают», — говорил Антон Алиханов в июле 2018 года.

Помимо футбольного наследия президент обсуждал в регионе пенсионную реформу, возвращение пива на стадионы и другие вопросы. Подробно об этом в специальном материале РБК Калининград.