Лента новостей
Все новости Калининград
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Калининград ,  
0 
Алиханов: бизнес-план для стадиона ЧМ-2018 в Калининграде согласован
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти Калининградской области рассчитывают получить в собственность региона стадион, построенный к ЧМ-2018 на острове Октябрьский, в январе 2019 года. Эту информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на слова губернатора Антона Алиханова.

По его словам, региональные власти ведут работу с Минспорта РФ, чтобы передача объекта произошла раньше запланированного срока. «Есть возможность забрать стадион не в мае следующего года, а в январе. Мы уже подготовили бизнес-план, отправили его в министерство и согласовали. Как только забираем арену себе — начинаем работу по бизнес-плану», — отметил губернатор.

Антон Алиханов подчеркнул, что одной из главных задач станет работа с командой, которая должна быть «хорошо играющей». ​«У нас были определенные трудности с точки зрения финансирования, которые отразились на моральном климате, но мы эти проблемы решаем за счет спонсоров и отчасти за счет нашего регионального бюджета», — пояснил глава региона.

Во время визита президента РФ Владимира Путина в Калининград в июле 2018 года прошло совещание по вопросу использования инфраструктуры ЧМ-2018. Было объявлено, что региональные власти смогут получать субсидии из федерального бюджета на содержание стадионов до 2024 года. Для этого необходимо разработать бизнес-планы развития спортивных арен.

Согласно предварительным планам, стадион на Острове должен стать домашней ареной для калининградских футбольных клубов и площадкой для крупных мероприятий. Часть помещений предполагается использовать для фитнес-центра. Предусмотрена возможность создания музея спорта, спортивно-досуговых клубов и объектов коммерческой аренды.

«На наш взгляд, было бы правильным рассмотреть возможность создания образовательных детских центров и детских технопарков, то есть подтрибунные помещения вполне допускают и такие возможности, регионы такие возможности уже рассматривают», — говорил Антон Алиханов в июле 2018 года.

Помимо футбольного наследия президент обсуждал в регионе пенсионную реформу, возвращение пива на стадионы и другие вопросы. Подробно об этом в специальном материале РБК Калининград.