Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Золушки в кафе, «Солянка» для зоопарка, льготная ипотека. Главное за день

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Первая медаль Паралимпиады

30 августа в Калининград из Токио прилетела участница Паралимпийских игр, обладательница бронзовой медали по фехтованию на колясках в командном первенстве Юлия Майя. Российская команда - Виктория Бойкова, Алена Евдокимова, Юлия Майя и Людмила Васильева выиграли команду Гонконга со счётом 45:34. Золото завоевала китайская сборная, а серебро — команда Украины.

Сердце остановилось

23-летний голкипер футбольной команды Советска Александр Шишмарёв скончался от остановки сердца. По данным судебно-медицинской экспертизы, спровоцировавшая смерть сердечная недостаточность наступила в результате рефлекторной остановки сердца, вызванной резким сильным ударом.

Снова очереди на границе

На международном автомобильном пограничном пункте «Чернышевское — Кибартай» на границе России с Литвой вновь скапливаются очереди. По данным пресс-службы областной таможни, в полдень на МАПП «Чернышевское» выезда из России ждали 200 машин, въезда — 75 грузовиков.

Падение ипотеки

Крупные банки зафиксировали снижение спроса на льготную ипотеку после изменения условий государственной программы. Эксперты из банковской сферы Калининградской области констатируют, что падает число заявок по обновленной программе и растет средняя сумма кредита. Об этом — материал РБК Калининград.

Рестораторы о мигрантах

Рестораторы региона прокомментировали обращение в правительство России российских коллег с просьбой упростить наем иностранцев и самостоятельно трудоустраивать мигрантов до получения разрешения на их оформление. Калининградские эксперты считают, что такая мера позволила бы отчасти снять сегодняшнюю кадровую проблему.

«Солянка» для зоопарка

Калининградский зоопарк прорабатывает разные варианты покупки ресторана самообслуживания «Солянка», который располагается справа от входа (если стоять лицом к зоопарку) и принадлежал ему исторически. Для приобретения нужно решить вопрос о приспособлении здания и ряд юридических тонкостей, рассказала РБК Калининград директор зоопарка Светлана Соколова.

Калининград — не Париж

Концепцию «15-минутного» города, где в пешей доступности можно найти все необходимое для жизни (магазины, социальные объекты, развлечения), будет сложно реализовать в Калининграде. Для этого придется перераспределить не только инфраструктуру, но и улучшить качество некоторых услуг, считает глава калининградского отделения Союза архитекторов России.

Дом Советов — не памятник

Калининградский Дом Советов — здание неординарное, но стоит на неподходящей площадке. С точки зрения сохранения исторической среды оно не должно располагаться возле руин Королевского замка, в отрыве от своего градостроительного исторического (советского) окружения. Такое мнение высказала председатель Совета по наследию Союза архитекторов России, эксперт государственной историко-культурной экспертизы Министерства культуры РФ Ирина Маркина. По ее словам, включить Дом Советов в реестр объектов, обладающих признаками культурного наследия, невозможно ни по дате постройки, ни по критерию его завершённости.

BMW дальше пойдет с «Автотором»

Немецкий автомобильный концерн BMW определился, как будет дальше развивать производство в России. Глава BMW Group в России Штефан Тойхерт заявил, что компания отказалась от планов строить собственный завод в России, а вместо этого планирует углубить производство на площадке «Автотора» в Калининграде, что выгодно из-за географической близости региона к Германии.

Коронавирус

В Калининградской области за последние сутки выявили 182 пациента с подтвержденным коронавирусом, 147 человек выздоровели, шестеро скончались. 
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Калининград
ФРГ и Чехия призвали ЕС обдумать отказ от газа и нефти из России Политика, 03:10
Шольц призвал Запад предоставить Украине доступ к миллиардам долларов Политика, 02:55
«Ъ» узнал об ужесточении обвинения по делу о взрыве в Сергиевом Посаде Общество, 02:35
Суд назначил экс-замглавы офиса Зеленского залог в $247 тыс. Политика, 02:19
МВФ назвал срок полного отказа ЕС от российских энергоресурсов Экономика, 01:55
Bloomberg узнал об использовании Россией криптовалюты для расчетов в КНР Бизнес, 01:42
Против директора оператора водоснабжения Дагестана завели дело о взятках Политика, 01:24
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Telegraph узнала, что Зеленского просят не требовать от НАТО невозможного Политика, 01:08
США сочли плохим сигналом план России исключить «Талибан» из террористов Политика, 00:43
Минфин оценил годовые доходы бюджетов от изменения налогов Экономика, 00:40
Белоруссия приостановила участие в договоре о вооруженных силах в Европе Политика, 00:22
Росавиация назвала причину аварийной посадки Ми-8 в Мурманской области Общество, 00:21
Налог на прибыль для IT-компаний предложили поднять до 5% на три года Технологии и медиа, 00:20
Райффайзенбанк прекратит открывать накопительные счета и вклады Финансы, 00:08