Лента новостей
Все новости Калининград
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные испытали две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24
Калининград ,  
0 
Иностранная авиакомпания заинтересовалась Калининградской областью
Фото: Robert Laible

Китайская авиакомпания планирует совершать перелеты в Калининград. Об этом сообщает «Коммерсант», со ссылкой на слова генерального директора представительства Hainan Airlines в Петербурге Мэн Чэня.

Авиаперевозчик хочет заключить интерлайн-соглашения с российскими компаниями S7, «Уральские авиалинии» и Utair, чтобы в дальнейшем использовать аэропорт Пулково как пересадочный пункт для транзитных туристов из Китая. Такая договоренность предусматривает оформление единого билета на рейсы авиаперевозчиков в Калининград, Мурманск, Архангельск, Сочи и Краснодар, сквозную регистрацию багажа из аэропорта вылета до конечного пункта назначения, а также выгодные сквозные тарифы.

Интерлайн-соглашение — договоренность между авиаперевозчиками, в рамках которой, одна авиакомпания имеет право оформлять авиабилеты на рейсы другой компании.

Hainan Airlines перед Чемпионатом мира по футболу-2018 заключил подобное соглашение с компанией «Россия», входящую в группу «Аэрофлот».

«После чемпионата мира китайские туристы узнали о многих российских городах, кроме Москвы и Петербурга, и спрос на путешествия по внутренним направлениям растет», — добавил Мэн Чень.

Отметим, количество иностранных туристов в Калининграде за время проведения ЧМ-2018 выросло в 1,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным аналитиков, регион посетило более 300 тыс. человек. Из них 100 тыс. — иностранные болельщики из Англии, Испании, Сербии, Хорватии, Швейцарии, Бельгии, Китая и других стран.