Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Калининград ,  
0 
Храброво планирует работать в режиме авиахаба
Фото: Пресс-служба правительства области

Аэропорт Храброво с конца октября может начать работу в качестве авиахаба (аэропорта, который используется как пункт пересадки пассажиров и принимает большое число стыковочных рейсов). Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора авиаузла Александра Корытного.

В сотрудничестве с российским лоукостером «Победа» зимой планируют открыть дополнительные направления полетов в Лондон, Париж, Рим и Женеву. Корытный уточнил, что осенне-зимнее расписание начнет действовать с конца октября 2018 года.

По словам гендиректора Храброво, авиаперелеты в Европу через Калининград будут более продолжительными по времени, но по стоимости дешевле прямых рейсов из Москвы.

Александр Корытный признал, что зарубежные компании, которые могли бы доставлять пассажиров из Европы в Россию через Калининград, стыкуя свои рейсы с российскими перевозчиками, пока заинтересованности не высказали.

«Основное конкурентное преимущество «Победы» – цена. Очень важно, чтобы билеты были доступны жителям региона. Калининградский аэропорт предоставил авиакомпании комфортные условия. Если тарифы будут конкурентные по отношению к ближайшим европейским аэропортам, это обеспечит пассажиропоток», – цитирует пресс-служба зампредседателя регионального правительства Александра Рольбинова.

Как сообщал РБК Калининград, в апреле 2018 года авиакомпания «Победа» заявила о намерении совершать перелеты из Калининграда в Женеву.

Храброво имеет статус аэропорта федерального значения. В апреле текущего года его открыли после продолжительной реконструкции, которая началась в 2013 году. В здании увеличили количество линий досмотра, разделили потоки прилетающих и улетающих пассажиров, установили три новых багажных карусели и зону выдачи багажа, оснастили оборудованием для пассажиров с ограниченными возможностями. Взлетная полоса увеличилась до 3 350 метров. Общая площадь реконструкции составила порядка 5,5 тыс. квадратных метров.