Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Калининград ,  
0 
Храброво планирует работать в режиме авиахаба
Фото: Пресс-служба правительства области

Аэропорт Храброво с конца октября может начать работу в качестве авиахаба (аэропорта, который используется как пункт пересадки пассажиров и принимает большое число стыковочных рейсов). Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора авиаузла Александра Корытного.

В сотрудничестве с российским лоукостером «Победа» зимой планируют открыть дополнительные направления полетов в Лондон, Париж, Рим и Женеву. Корытный уточнил, что осенне-зимнее расписание начнет действовать с конца октября 2018 года.

По словам гендиректора Храброво, авиаперелеты в Европу через Калининград будут более продолжительными по времени, но по стоимости дешевле прямых рейсов из Москвы.

Александр Корытный признал, что зарубежные компании, которые могли бы доставлять пассажиров из Европы в Россию через Калининград, стыкуя свои рейсы с российскими перевозчиками, пока заинтересованности не высказали.

«Основное конкурентное преимущество «Победы» – цена. Очень важно, чтобы билеты были доступны жителям региона. Калининградский аэропорт предоставил авиакомпании комфортные условия. Если тарифы будут конкурентные по отношению к ближайшим европейским аэропортам, это обеспечит пассажиропоток», – цитирует пресс-служба зампредседателя регионального правительства Александра Рольбинова.

Как сообщал РБК Калининград, в апреле 2018 года авиакомпания «Победа» заявила о намерении совершать перелеты из Калининграда в Женеву.

Храброво имеет статус аэропорта федерального значения. В апреле текущего года его открыли после продолжительной реконструкции, которая началась в 2013 году. В здании увеличили количество линий досмотра, разделили потоки прилетающих и улетающих пассажиров, установили три новых багажных карусели и зону выдачи багажа, оснастили оборудованием для пассажиров с ограниченными возможностями. Взлетная полоса увеличилась до 3 350 метров. Общая площадь реконструкции составила порядка 5,5 тыс. квадратных метров.