Лента новостей
Все новости Калининград
Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10 «Победа» опровергла повреждение хвоста самолета при посадке во Внуково Общество, 12:08 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 12:00 На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48
Калининград ,  
0 
ТурСтат: Калининград стал наименее популярным городом у туристов на ЧМ-18
Фото: Василий Куклин

Во время ЧМ-2018 Калининград посетило меньше всего туристов по сравнению с остальными городами-участниками. Такие данные приводит «ТурСтат».
Агентство составило рейтинг самых посещаемых городов в период проведения мундиаля. В топ самых посещаемых городов во время мундиаля вошли Москва — 4,47 млн. туристов, Санкт-Петербург — 700 тыс. туристов и Сочи-519 тыс. туристов.

Калининград занял в рейтинге последнее 11 место. По данным аналитиков, регион посетило более 300 тыс. человек. Из них 100 тыс. — иностранные болельщики из Англии, Испании, Сербии, Хорватии, Швейцарии, Бельгии, Китая и других стран.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, интерес зарубежных туристов к Калининградской области после чемпионата мира по футболу, не снизился.

«Даже сейчас мы видим большое количество иностранных групп, которые сразу после чемпионата воспользовались возможностью по Fan ID приехать в Калининград еще раз, на более длительный срок с туристическими целями», — отметил Ермак.

Как ранее писал РБК Калининград, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что количество иностранных туристов в Калининграде за время проведения ЧМ-2018 выросло в 1,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В июле текущего года, калининградская таможня подвела итоги пиковых нагрузок в дни чемпионата. В регионе через автомобильные пункты пропуска, а также через воздушный, железнодорожный и морские пункты пропуска в обе стороны проследовало в общей сложности 99 тысяч 347 легковых автомобилей, 1 тысяча 67 автобусов и 298 тысяч 300 граждан.

В пресс-службе Храброво сообщили, что в период с 14 по 30 июня пассажиропоток аэропорта составил 157 тысяч 414 человек. Это более чем на 40% выше, чем в аналогичный период прошлого года.