Лента новостей
Все новости Калининград
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Калининград ,  
0 
ТурСтат: Калининград стал наименее популярным городом у туристов на ЧМ-18
Фото: Василий Куклин

Во время ЧМ-2018 Калининград посетило меньше всего туристов по сравнению с остальными городами-участниками. Такие данные приводит «ТурСтат».
Агентство составило рейтинг самых посещаемых городов в период проведения мундиаля. В топ самых посещаемых городов во время мундиаля вошли Москва — 4,47 млн. туристов, Санкт-Петербург — 700 тыс. туристов и Сочи-519 тыс. туристов.

Калининград занял в рейтинге последнее 11 место. По данным аналитиков, регион посетило более 300 тыс. человек. Из них 100 тыс. — иностранные болельщики из Англии, Испании, Сербии, Хорватии, Швейцарии, Бельгии, Китая и других стран.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, интерес зарубежных туристов к Калининградской области после чемпионата мира по футболу, не снизился.

«Даже сейчас мы видим большое количество иностранных групп, которые сразу после чемпионата воспользовались возможностью по Fan ID приехать в Калининград еще раз, на более длительный срок с туристическими целями», — отметил Ермак.

Как ранее писал РБК Калининград, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что количество иностранных туристов в Калининграде за время проведения ЧМ-2018 выросло в 1,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В июле текущего года, калининградская таможня подвела итоги пиковых нагрузок в дни чемпионата. В регионе через автомобильные пункты пропуска, а также через воздушный, железнодорожный и морские пункты пропуска в обе стороны проследовало в общей сложности 99 тысяч 347 легковых автомобилей, 1 тысяча 67 автобусов и 298 тысяч 300 граждан.

В пресс-службе Храброво сообщили, что в период с 14 по 30 июня пассажиропоток аэропорта составил 157 тысяч 414 человек. Это более чем на 40% выше, чем в аналогичный период прошлого года.