Лента новостей
Все новости Калининград
Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42
ЧМ-2018 ,  
0 
Стало известно насколько вырос турпоток в регионе во время ЧМ-2018
Фото: James De Mers

Количество иностранных туристов в Калининграде за время проведения ЧМ-2018 выросло в 1,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

По ее словам, увеличение турпотока в российских городах, принимавших ЧМ-2018, варьировалось от 15 до 70%. «В совокупности по всем городам зафиксировано 5 млн. дополнительных посещений благодаря ЧМ. Подчеркну, что один болельщик мог быть в нескольких городах. Из этих посещений почти половина — это иностранные гости», — отметила Ломидзе.

Руководитель АТОР также рассказала, что больше всего в Россию приехало болельщиков из США. После них идут Колумбия, Перу, Аргентина, Бразилия. Достаточно большое число поклонников футбола прибыли из Южной Кореи, Японии, Саудовской Аравии, Ирана. За ними следуют Польша, Хорватия, Германия, Франция, Великобритания.

По информации пресс-центра ЧМ-2018, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил, что после проведения в регионе Чемпионата мира по футболу нехватки туристов Калининградская область не ощущает.

В период проведения в Калининграде матчей ЧМ-2018 город посетило более 130 тыс. человек, озвучил данные министр. Больше всего гостей прбыло из Хорватии, Сербии, Польши, Германии и Великобритании. Однако Ермак подчеркнул, что это не окончательные цифры, так как происходит сверка данных таможни, пограничников, аэропорта и железнодорожного вокзала.

В июле текущего года, калининградская таможня подвела итоги пиковых нагрузок в дни чемпионата. В регионе через автомобильные пункты пропуска, а также через воздушный, железнодорожный и морские пункты пропуска в обе стороны проследовало в общей сложности 99 тысяч 347 легковых автомобилей, 1 тысяча 67 автобусов и 298 тысяч 300 граждан.

В пресс-службе Храброво сообщили, что в период с 14 по 30 июня пассажиропоток аэропорта составил 157 тысяч 414 человек. Это более чем на 40% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как ранее писал РБК Калининград, на первом этапе ЧМ-2018 регион принял больше английских болельщиков, чем другие города России. 

В городе присутствовало порядка 5-6 тысяч англичан.

В марте 2018 года Антон Алиханов рассказал, что власти рассчитывают на увеличение туристического потока в регионе в 2018 году на 15-17% по сравнению с предыдущим годом.