Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Flex-офисам в Москве предсказали 50%-ный рост в 2020 году Недвижимость, 11:15
ЧМ-2018 ,  
0 

Стало известно насколько вырос турпоток в регионе во время ЧМ-2018

Фото: James De Mers
Фото: James De Mers

Количество иностранных туристов в Калининграде за время проведения ЧМ-2018 выросло в 1,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

По ее словам, увеличение турпотока в российских городах, принимавших ЧМ-2018, варьировалось от 15 до 70%. «В совокупности по всем городам зафиксировано 5 млн. дополнительных посещений благодаря ЧМ. Подчеркну, что один болельщик мог быть в нескольких городах. Из этих посещений почти половина — это иностранные гости», — отметила Ломидзе.

Руководитель АТОР также рассказала, что больше всего в Россию приехало болельщиков из США. После них идут Колумбия, Перу, Аргентина, Бразилия. Достаточно большое число поклонников футбола прибыли из Южной Кореи, Японии, Саудовской Аравии, Ирана. За ними следуют Польша, Хорватия, Германия, Франция, Великобритания.

По информации пресс-центра ЧМ-2018, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил, что после проведения в регионе Чемпионата мира по футболу нехватки туристов Калининградская область не ощущает.

В период проведения в Калининграде матчей ЧМ-2018 город посетило более 130 тыс. человек, озвучил данные министр. Больше всего гостей прбыло из Хорватии, Сербии, Польши, Германии и Великобритании. Однако Ермак подчеркнул, что это не окончательные цифры, так как происходит сверка данных таможни, пограничников, аэропорта и железнодорожного вокзала.

В июле текущего года, калининградская таможня подвела итоги пиковых нагрузок в дни чемпионата. В регионе через автомобильные пункты пропуска, а также через воздушный, железнодорожный и морские пункты пропуска в обе стороны проследовало в общей сложности 99 тысяч 347 легковых автомобилей, 1 тысяча 67 автобусов и 298 тысяч 300 граждан.

В пресс-службе Храброво сообщили, что в период с 14 по 30 июня пассажиропоток аэропорта составил 157 тысяч 414 человек. Это более чем на 40% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как ранее писал РБК Калининград, на первом этапе ЧМ-2018 регион принял больше английских болельщиков, чем другие города России. 

В городе присутствовало порядка 5-6 тысяч англичан.

В марте 2018 года Антон Алиханов рассказал, что власти рассчитывают на увеличение туристического потока в регионе в 2018 году на 15-17% по сравнению с предыдущим годом.