Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49
Калининград ,  

Олимпиада, списанные налоги и новые заводы. Итоги дня в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградцы на Олимпийских играх

Сборная России по волейболу 29 июля обыграла сборную Китая со счетом 2-3 в пяти сетах и вышла в плей-офф на Олимпийских играх в Токио. Калининградская волейболистка, капитан «Локомотива», доигровщица Ирина Воронкова принесла команде 26 очков — по их сумме она вошла в тройку наших спортсменок.

Баскетболист Станислав Шаров, завоевавший в составе российской сборной серебряную медаль, возвращается домой.

Заводы в «Черняховске»

В индустриальном парке «Черняховск» началось строительство завода по производству кремниевых пластин и ячеек для солнечных энергостанций. Крупный российский инвестор, ООО «Реам Менеджмент» намерен за два года вложить в проект 25-26 млрд рублей. Производство будет состоять из двух заводов, один из которых — металлургический.

Списанные долги

Совокупная задолженность калининградцев по транспортному налогу на 1 июня составила 1 млрд 161 млн рублей. 93% этой суммы или — задолженность физических лиц. Из них только 228 млн рублей — пени за неуплату. 4,7% от общей суммы задолженности физлиц — 72 млн рублей — так называемые безнадежные долги, которые приставы не могут вернуть и в отношении которых завершили исполнительные производства. Эти долги минфин предлагает списать.Облдума этот законопроект одобрила.

Самострой в Янтарном

С 1 августа администрация поселка Янтарный планирует усилить муниципальный контроль за использованием земли. Сейчас суды уже рассматривают несколько исков администрации с требованием снести крупный самострой.

Порт в Пионерском

Очередные торги на достройку международного порта в Пионерском признали несостоявшимися — на них не поступило ни одной заявки. Аукцион «Росморпорта» с максимальной суммой контракта 5,6 млрд рублей продлили до 9 августа.

Военно-морская база

В Балтийске к концу 2021 года намерены ввести в строй крупнейшую модернизированную военно-морскую базу (ВМБ) флота России, где находятся самые большие и новые корабли Балтийского флота. Реконструкция объекта велась почти десять лет. На реконструированной Балтийской ВМБ смогут размещаться крупные корабли, включая крейсеры и подводные лодки, а сам объект «станет одной из самых современных баз в мире».

Снос моста в Филино

Депутат Калининградской областной думы Игорь Ревин призвал остановить демонтаж довоенного моста в Филино и создать четырехстороннюю комиссию с участием жителей поселка, депутатов облдумы, представителей правительства и КЖД.

Биоотходы на свалке

В Багратионовском городском округе Калининградской области в районе «Чертова моста» экоактивисты обнаружили сотни килограммов биологических отходов — мешки с частями тел свиней и несколько туш телят. Проверка Россельхознадзор показала, что содержимое свалки принадлежит крупному производителю свинины РБПИ.

Коронавирус

В Калининградской области за последние сутки выявили 211 случаев заражения коронавирусом, 167 человек выздоровели.