Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Закрытое» небо, ремонт Театральной и снова дело Прилучного. Итоги дня

РБК Калининград собрал для читателей краткую информацию о событиях и темах 28 февраля.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новшества марта

В марте 2023 года в России начнут действовать важные законодательные изменения. Например, жители смогут требовать перерасчета оплаты за вывоз мусора при отъезде в отпуск или на дачу, сведения о недвижимости теперь засекретят, а любителей самокатов обяжут соблюдать правила дорожного движения. О нововведениях в стране и в регионе, которые ждут калининградцев в первый месяц весны, читайте в подборке РБК Калининград.

Закрыли небо

Введенное утром 28 февраля ограничение использования воздушного пространства в районе Санкт-Петербурга и Ленинградской области сказалось на работе калининградского аэропорта. Расписание полетов пришлось скорректировать. В течение дня девять рейсов в Москву и Петербург задерживались. По состоянию на 19:30, по информации онлайн табло, задерживался один рейс на прилет из Москвы.

Ремонт Театральной

В Калининграде начали капитально ремонтировать улицу Театральную. Первые изменения калининградцы смогут ощутить уже в ближайшее время: парковки у входа в ТЦ «Маяк» со стороны Театральной и вдоль проезжей части (между деревьями) больше не будет. Оставить транспорт клиенты торгового центра смогут со стороны улицы Звездной.

Первая сортировка мусора

В поселке Круглово Зеленоградского района заработал первый в регионе мусоросортировочный комплекс. Он способен перерабатывать 30 тысяч тонн твердых отходов. Еще три таких комплекса должны появиться в Багратионовском, Неманском и Гусевском округах.

Проверка системы оповещения

В среду, 1 марта в Калининградской области проверят систему оповещения населения. Проверка нужна, чтобы определить степень готовности систем оповещения к работе на случай угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций. Параллельно в регионе проверяют подвалы многоквартирных домов на предмет возможности их использования как убежищ.

Курс на возврат или на новое?

Новая система российского образования должна собрать все самое лучшее, но при этом нельзя не допустить отката назад. Такое мнение по поводу грядущих перемен в этой консервативной сфере высказал депутат калининградского областного Заксобрания от «Единой России», глава комитета по экономической политике Александр Никулин. Подробности — в материале РБК Калининград

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Газ в Балтийск

Газопровод в Балтийске власти обещают запустить до начала следующего отопительного сезона.

Металлолом на экспорт через порт

Решение правительства России о включении порта Калининграда в список морских пунктов экспорта лома черных металлов поможет сохранить профильный бизнес в регионе. Министр экономического развития, промышленности и торговли Вероника Лесикова сообщила, что сегодня отходы и лом черных металлов при вывозе на остальную часть ЕАЭС рассматриваются таможней как иностранные товары, а потому не вывозятся.

Снова дело Прилучного

В Калининграде вновь начались слушания по делу об избиении российского актера Павла Прилучного владельцем местного клуба «Завод» Владимиром Семёновым. Обе стороны обжаловали приговор Ленинградского районного суда. Как сообщили в пресс-службе областного суда, 28 февраля судебная коллегия по уголовным делам изучила их доводы.

Проворовался на статью

Сотрудники военной прокуратуры Балтийского гарнизона в ходе проверки установили, что работник отдела автотранспорта одной из обслуживающих организаций в течение пяти лет воровал бензин и дизтопливо.

Весенние морозы

В Калининградской области в первой половине марта есть высокая вероятность полярных вторжений и морозной погоды. По данным синоптиков, на ближайшие недели и первую половину марта наиболее вероятным сценарием остается относительно холодная погода с периодическими морозами (до -10...-15 °C и ниже) и снегопадами в регионе

Цены

Облстат опубликовал данные об изменении цен на товары и услуги за год. Как оказалось, больше всего — 78,62% — подорожали одноразовые шприцы. Чуть меньше — на 64,86% — выросли в цене оконные стекла. В первый месяц 2023 года лидером рейтинга подорожавших непродовольственных товаров стали капли для носа нафазолин, которые за месяц прибавили в цене 9,66%.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
Льдину с 35 рыбаками оторвало от берега в Финском заливе Общество, 15:34
Киев пожаловался на задержки в поставках половины западного оружия Политика, 15:28
Патио и видовые квартиры: что предлагают новые ЖК РБК и ПИК, 15:20
В Югре ввели штрафы за курение в общественных местах Политика, 15:05
Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России в одно государство Политика, 14:50
В России примут решение по Олимпиаде после «финальных критериев» МОК Спорт, 14:37
Лишенный золота Олимпиады фигурист Галлямов попросил объяснений у Баха Спорт, 14:35
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Москвичей предупредили о ледяном дожде и гололеде до утра 26 февраля Общество, 14:23
Во дворе и по дороге в школу: новостройки, где дети будут в безопасности РБК и ПИК, 14:23
В ДНР заявили о появлении танков Abrams под Авдеевкой Политика, 14:18
Боррель заявил, что исход конфликта на Украине может скоро определиться Политика, 14:10
Российские военные отразили семь контратак ВСУ в ДНР Политика, 13:44
Слуцкий выиграл первый трофей с клубом «Шанхай Шэньхуа» Спорт, 13:39
Зеленский заявил об ограничениях на удары западным оружием Политика, 13:36