Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Калининград ,  
0 
Астраханская компания выиграла крупный контракт «Газпрома» в Калининграде
Фото: Michael Schwarzenberger

ООО «Газпром геотехнологии» (входит в ОАО «Газпром») объявил торги на выполнение работ по восстановлению продуктивности водозаборных скважин Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ). Соответствующий аукцион был опубликован на портале госзакупок.

Результаты торгов подвели в понедельник, 26 ноября 2018 года. Согласно итоговому протоколу, участником аукциона стала единственная компания, снизившая начальную стоимость контракта с 7 млн 159 тысяч рублей до 5 млн 966 тысяч рублей. «Наилучшей признана заявка на участие в запросе предложений ООО «Геобурмонтаж», — отмечается на сайте «Газпрома». Победитель проведет работы по бурению водных скважин и монтажу септических систем.

По данным единого реестра государственной регистрации юридических лиц, ООО «Геобурмонтаж» зарегистрировано в Астрахани. 50% уставного капитала компании было внесено Кирой Зайцевой. Еще 50% — самим ООО «Геобурмонтаж». Профильный вид деятельности предприятия — строительство жилых и нежилых зданий.

Как сообщал РБК Калининград 23 ноября 2018 года, регазификационное судно «Маршал Василевский» вышло из Сингапура в Калининград с грузом сжиженного природного газа. По расчетам «Коммерсанта», использование терминала в Калининградской области может обернуться для «Газпрома» убытками порядка 27 млрд рублей в год.

В октябре 2018 года министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что запуск ПХГ в регионе запланирован на декабрь 2018 года. Также глава Минэкономразвития заявлял, что «Газпром» намерен увеличить поставки газа в Калининград. В том числе для обеспечения существующих и перспективных производств.

Терминал мощностью 2,7 миллиарда кубометров газа в год должен быть построен в Зеленоградском районе и прибрежной акватории Балтийского моря (северное Заостровье-Зеленоградск). Срок его эксплуатации оценивается в 30 лет.

Планируется, что терминал производительностью не менее 9 миллионов кубометров газа в сутки будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского подземного газохранилища, что даст возможность как направлять газ потребителям, так и закачивать его резервуары ПХГ.