Лента новостей
Все новости Калининград
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Астраханская компания выиграла крупный контракт «Газпрома» в Калининграде
Калининград, 27 ноя, 12:24
0
Астраханская компания выиграла крупный контракт «Газпрома» в Калининграде
Фото: Michael Schwarzenberger

ООО «Газпром геотехнологии» (входит в ОАО «Газпром») объявил торги на выполнение работ по восстановлению продуктивности водозаборных скважин Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ). Соответствующий аукцион был опубликован на портале госзакупок.

Результаты торгов подвели в понедельник, 26 ноября 2018 года. Согласно итоговому протоколу, участником аукциона стала единственная компания, снизившая начальную стоимость контракта с 7 млн 159 тысяч рублей до 5 млн 966 тысяч рублей. «Наилучшей признана заявка на участие в запросе предложений ООО «Геобурмонтаж», — отмечается на сайте «Газпрома». Победитель проведет работы по бурению водных скважин и монтажу септических систем.

По данным единого реестра государственной регистрации юридических лиц, ООО «Геобурмонтаж» зарегистрировано в Астрахани. 50% уставного капитала компании было внесено Кирой Зайцевой. Еще 50% — самим ООО «Геобурмонтаж». Профильный вид деятельности предприятия — строительство жилых и нежилых зданий.

Как сообщал РБК Калининград 23 ноября 2018 года, регазификационное судно «Маршал Василевский» вышло из Сингапура в Калининград с грузом сжиженного природного газа. По расчетам «Коммерсанта», использование терминала в Калининградской области может обернуться для «Газпрома» убытками порядка 27 млрд рублей в год.

В октябре 2018 года министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что запуск ПХГ в регионе запланирован на декабрь 2018 года. Также глава Минэкономразвития заявлял, что «Газпром» намерен увеличить поставки газа в Калининград. В том числе для обеспечения существующих и перспективных производств.

Терминал мощностью 2,7 миллиарда кубометров газа в год должен быть построен в Зеленоградском районе и прибрежной акватории Балтийского моря (северное Заостровье-Зеленоградск). Срок его эксплуатации оценивается в 30 лет.

Планируется, что терминал производительностью не менее 9 миллионов кубометров газа в сутки будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского подземного газохранилища, что даст возможность как направлять газ потребителям, так и закачивать его резервуары ПХГ.