Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18
Калининград ,  
0 
Астраханская компания выиграла крупный контракт «Газпрома» в Калининграде
Фото: Michael Schwarzenberger

ООО «Газпром геотехнологии» (входит в ОАО «Газпром») объявил торги на выполнение работ по восстановлению продуктивности водозаборных скважин Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ). Соответствующий аукцион был опубликован на портале госзакупок.

Результаты торгов подвели в понедельник, 26 ноября 2018 года. Согласно итоговому протоколу, участником аукциона стала единственная компания, снизившая начальную стоимость контракта с 7 млн 159 тысяч рублей до 5 млн 966 тысяч рублей. «Наилучшей признана заявка на участие в запросе предложений ООО «Геобурмонтаж», — отмечается на сайте «Газпрома». Победитель проведет работы по бурению водных скважин и монтажу септических систем.

По данным единого реестра государственной регистрации юридических лиц, ООО «Геобурмонтаж» зарегистрировано в Астрахани. 50% уставного капитала компании было внесено Кирой Зайцевой. Еще 50% — самим ООО «Геобурмонтаж». Профильный вид деятельности предприятия — строительство жилых и нежилых зданий.

Как сообщал РБК Калининград 23 ноября 2018 года, регазификационное судно «Маршал Василевский» вышло из Сингапура в Калининград с грузом сжиженного природного газа. По расчетам «Коммерсанта», использование терминала в Калининградской области может обернуться для «Газпрома» убытками порядка 27 млрд рублей в год.

В октябре 2018 года министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что запуск ПХГ в регионе запланирован на декабрь 2018 года. Также глава Минэкономразвития заявлял, что «Газпром» намерен увеличить поставки газа в Калининград. В том числе для обеспечения существующих и перспективных производств.

Терминал мощностью 2,7 миллиарда кубометров газа в год должен быть построен в Зеленоградском районе и прибрежной акватории Балтийского моря (северное Заостровье-Зеленоградск). Срок его эксплуатации оценивается в 30 лет.

Планируется, что терминал производительностью не менее 9 миллионов кубометров газа в сутки будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского подземного газохранилища, что даст возможность как направлять газ потребителям, так и закачивать его резервуары ПХГ.