Лента новостей
Все новости Калининград
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02
Калининград ,  
0 
«Газпром» намерен увеличить мощности в Калининградской области
Фото: Depositphotos

«Газпром» планирует повысить объемы поставок газа в Калининград, чтобы обеспечить растущие потребности региона. Эту информацию озвучил министр экономического развития РФ Максим Орешкин после заседания комиссии правительства РФ по социально-экономическому развитию области.

«Обсуждали на правительственной комиссии вопрос обеспечения газом не только существующих, но и перспективных производств. «Газпром» подтвердил, что поставки газа в будущем увеличатся, и новые предприятия, создаваемые в Калининградской области, будут обеспечены газом», — цитирует Орешкина ТАСС.

Мощности компании в регионе расширятся после введения в эксплуатацию плавучего регазификационного терминала в Зеленоградском районе, рассказал глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. По его словам, ​ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

«В настоящее время уже по контракту фактически заканчивается строительство и ввод необходимого оборудования на терминале, в декабре он будет поставлен в работу», — отметил министр.

Терминал мощностью 2,7 миллиарда кубометров газа в год должен быть построен в Зеленоградском районе и прибрежной акватории Балтийского моря (северное Заостровье-Зеленоградск). Стоимость строительства составляет 21,26 млрд рублей.

Планируется, что терминал производительностью не менее 9 миллионов кубометров газа в сутки будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского подземного газохранилища (ПХГ), что даст возможность как направлять газ потребителям, так и закачивать его резервуары ПХГ.