Лента новостей
Все новости Калининград
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00
Калининград ,  
0 
«Газпром» намерен увеличить мощности в Калининградской области
Фото: Depositphotos

«Газпром» планирует повысить объемы поставок газа в Калининград, чтобы обеспечить растущие потребности региона. Эту информацию озвучил министр экономического развития РФ Максим Орешкин после заседания комиссии правительства РФ по социально-экономическому развитию области.

«Обсуждали на правительственной комиссии вопрос обеспечения газом не только существующих, но и перспективных производств. «Газпром» подтвердил, что поставки газа в будущем увеличатся, и новые предприятия, создаваемые в Калининградской области, будут обеспечены газом», — цитирует Орешкина ТАСС.

Мощности компании в регионе расширятся после введения в эксплуатацию плавучего регазификационного терминала в Зеленоградском районе, рассказал глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. По его словам, ​ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

«В настоящее время уже по контракту фактически заканчивается строительство и ввод необходимого оборудования на терминале, в декабре он будет поставлен в работу», — отметил министр.

Терминал мощностью 2,7 миллиарда кубометров газа в год должен быть построен в Зеленоградском районе и прибрежной акватории Балтийского моря (северное Заостровье-Зеленоградск). Стоимость строительства составляет 21,26 млрд рублей.

Планируется, что терминал производительностью не менее 9 миллионов кубометров газа в сутки будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского подземного газохранилища (ПХГ), что даст возможность как направлять газ потребителям, так и закачивать его резервуары ПХГ.