Лента новостей
Все новости Калининград
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57 
Калининград ,  
0 
«Газпром» намерен увеличить мощности в Калининградской области
Фото: Depositphotos

«Газпром» планирует повысить объемы поставок газа в Калининград, чтобы обеспечить растущие потребности региона. Эту информацию озвучил министр экономического развития РФ Максим Орешкин после заседания комиссии правительства РФ по социально-экономическому развитию области.

«Обсуждали на правительственной комиссии вопрос обеспечения газом не только существующих, но и перспективных производств. «Газпром» подтвердил, что поставки газа в будущем увеличатся, и новые предприятия, создаваемые в Калининградской области, будут обеспечены газом», — цитирует Орешкина ТАСС.

Мощности компании в регионе расширятся после введения в эксплуатацию плавучего регазификационного терминала в Зеленоградском районе, рассказал глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. По его словам, ​ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

«В настоящее время уже по контракту фактически заканчивается строительство и ввод необходимого оборудования на терминале, в декабре он будет поставлен в работу», — отметил министр.

Терминал мощностью 2,7 миллиарда кубометров газа в год должен быть построен в Зеленоградском районе и прибрежной акватории Балтийского моря (северное Заостровье-Зеленоградск). Стоимость строительства составляет 21,26 млрд рублей.

Планируется, что терминал производительностью не менее 9 миллионов кубометров газа в сутки будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского подземного газохранилища (ПХГ), что даст возможность как направлять газ потребителям, так и закачивать его резервуары ПХГ.