Лента новостей
Все новости Калининград
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Калининград ,  
0 
«Газпром» намерен увеличить мощности в Калининградской области
Фото: Depositphotos

«Газпром» планирует повысить объемы поставок газа в Калининград, чтобы обеспечить растущие потребности региона. Эту информацию озвучил министр экономического развития РФ Максим Орешкин после заседания комиссии правительства РФ по социально-экономическому развитию области.

«Обсуждали на правительственной комиссии вопрос обеспечения газом не только существующих, но и перспективных производств. «Газпром» подтвердил, что поставки газа в будущем увеличатся, и новые предприятия, создаваемые в Калининградской области, будут обеспечены газом», — цитирует Орешкина ТАСС.

Мощности компании в регионе расширятся после введения в эксплуатацию плавучего регазификационного терминала в Зеленоградском районе, рассказал глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. По его словам, ​ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

«В настоящее время уже по контракту фактически заканчивается строительство и ввод необходимого оборудования на терминале, в декабре он будет поставлен в работу», — отметил министр.

Терминал мощностью 2,7 миллиарда кубометров газа в год должен быть построен в Зеленоградском районе и прибрежной акватории Балтийского моря (северное Заостровье-Зеленоградск). Стоимость строительства составляет 21,26 млрд рублей.

Планируется, что терминал производительностью не менее 9 миллионов кубометров газа в сутки будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского подземного газохранилища (ПХГ), что даст возможность как направлять газ потребителям, так и закачивать его резервуары ПХГ.