Лента новостей
Все новости Калининград
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28
Калининград ,  
0 
«Газпром» намерен увеличить мощности в Калининградской области
Фото: Depositphotos

«Газпром» планирует повысить объемы поставок газа в Калининград, чтобы обеспечить растущие потребности региона. Эту информацию озвучил министр экономического развития РФ Максим Орешкин после заседания комиссии правительства РФ по социально-экономическому развитию области.

«Обсуждали на правительственной комиссии вопрос обеспечения газом не только существующих, но и перспективных производств. «Газпром» подтвердил, что поставки газа в будущем увеличатся, и новые предприятия, создаваемые в Калининградской области, будут обеспечены газом», — цитирует Орешкина ТАСС.

Мощности компании в регионе расширятся после введения в эксплуатацию плавучего регазификационного терминала в Зеленоградском районе, рассказал глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. По его словам, ​ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

«В настоящее время уже по контракту фактически заканчивается строительство и ввод необходимого оборудования на терминале, в декабре он будет поставлен в работу», — отметил министр.

Терминал мощностью 2,7 миллиарда кубометров газа в год должен быть построен в Зеленоградском районе и прибрежной акватории Балтийского моря (северное Заостровье-Зеленоградск). Стоимость строительства составляет 21,26 млрд рублей.

Планируется, что терминал производительностью не менее 9 миллионов кубометров газа в сутки будет подключен к существующему газопроводу в районе Калининградского подземного газохранилища (ПХГ), что даст возможность как направлять газ потребителям, так и закачивать его резервуары ПХГ.