Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: крупный ритейлер и перспективные районы

Фото: Александр Подгорчук

Перспективные районы

В эфире программы «Право на справедливость» губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, где застройщикам интересно строить новые жилые комплексы. По его мнению, компании выбирают места с развитой социальной структурой. Глава региона также рассказал о причине такого выбора строительных предприятий.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов занял 15-е место среди 85 руководителей субъектов России по итогам 2019 года. В сравнении с декабрем прошлого года Антон Алиханов поднялся на восемь позиций. Чем Алиханов заслужил высокий рейтинг — в публикации реакции.

Критика «регуляторной гильотины»

Правительство страны и бизнес-сообщества раскритиковали проект санитарно-эпидемиологических требований к организации общепита (СанПиН), представленный Роспотребнадзором в ходе работы по проекту «регуляторной гильотины». По мнению экспертов, новый СанПиН дублирует нормы технического регламента Таможенного союза и создает избыточные требования к заведениям общепита. Подробнее о том, что не устроило чиновников и предпринимателей, — в материале РБК Калининград.

Крупный ритейлер

В Калининградской области в следующем году может появиться офис крупнейшего интернет-ритейлера Wildberries. В офисе будут проводить обучающие мастер-классы и семинары по интернет-торговле для партнеров компании. Также планируется в круглосуточном режиме принимать товары от локальных поставщиков, что должно значительно сократить расходы калининградских предпринимателей, которые по итогам года ощутимо увеличили доходы от продаж на этой площадке.