Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил «Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: крупный ритейлер и перспективные районы

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Перспективные районы

В эфире программы «Право на справедливость» губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, где застройщикам интересно строить новые жилые комплексы. По его мнению, компании выбирают места с развитой социальной структурой. Глава региона также рассказал о причине такого выбора строительных предприятий.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов занял 15-е место среди 85 руководителей субъектов России по итогам 2019 года. В сравнении с декабрем прошлого года Антон Алиханов поднялся на восемь позиций. Чем Алиханов заслужил высокий рейтинг — в публикации реакции.

Критика «регуляторной гильотины»

Правительство страны и бизнес-сообщества раскритиковали проект санитарно-эпидемиологических требований к организации общепита (СанПиН), представленный Роспотребнадзором в ходе работы по проекту «регуляторной гильотины». По мнению экспертов, новый СанПиН дублирует нормы технического регламента Таможенного союза и создает избыточные требования к заведениям общепита. Подробнее о том, что не устроило чиновников и предпринимателей, — в материале РБК Калининград.

Крупный ритейлер

В Калининградской области в следующем году может появиться офис крупнейшего интернет-ритейлера Wildberries. В офисе будут проводить обучающие мастер-классы и семинары по интернет-торговле для партнеров компании. Также планируется в круглосуточном режиме принимать товары от локальных поставщиков, что должно значительно сократить расходы калининградских предпринимателей, которые по итогам года ощутимо увеличили доходы от продаж на этой площадке.