Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01
Калининград ,  
0 

Алиханов вошел в топ-15 российских губернаторов

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов занял 15-е место среди 85 руководителей субъектов России по итогам 2019 года. Исследование провел центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

В сравнении с декабрем прошлого года Антон Алиханов поднялся на восемь позиций. По словам политолога Дмитрия Евсюткина, к положительным событиям, произошедшим за период работы главы области, можно отнести ликвидацию системы лично-корпоративных связей, политику нетерпимости коррупции, строительство окружной дороги, выделение средств на газопровод до Балтийска и регистрацию крупных компаний в калининградских офшорах.

«Благодаря Алиханову федеральный центр уделяет Калининградской области неусыпное внимание, а поползновения по урезанию финансирования региона успешно блокируются», — сказал Дмитрий Евсюткин.

Среди отрицательных событий он выделил прекращение строительства онкоцентра, хищения при строительстве порта в Пионерском и последующую заморозку проекта, уголовное дело против предпринимателя и политика Игоря Плешкова, провал строительства игорной зоны в Куликово, проблемы с вывозом мусора в регионе, расторжение контракта на возведение школы на улице Артиллерийской и системные провалы в медицине. «Но в целом можно отметить, год прошел спокойно, и перспективы развития региона довольно неплохие», — подытожил политолог.

Лидерами рейтинга стали главы Тюменской (Александр Моор), Тульской (Алексей Дюмин) областей и Москвы (Сергей Собянин). Последние строчки заняли руководители Еврейской автономной (Ростислав Гольдштейн), Владимирской (Владимир Сипягин) и Архангельской (Игорь Орлов) областей.

Как сообщал РБК Калининград, ранее эксперты оценили эффективность управления в Калининграде. Город получил 42-е место из 92. При оценке учитывались общественная поддержка и популярность главы Калининграда, эффективность отношений с региональными властями и федеральным центром, работы бюрократического аппарата, инвестиционный климат, бюджетная и социальная политика. А также развитие сферы образования, культуры, досуга и спорта, ЖКХ, общественного транспорта, состояние дорожного хозяйства, благоустройство города.