Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Алиханов вошел в топ-15 российских губернаторов

Фото: Александр Подгорчук

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов занял 15-е место среди 85 руководителей субъектов России по итогам 2019 года. Исследование провел центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

В сравнении с декабрем прошлого года Антон Алиханов поднялся на восемь позиций. По словам политолога Дмитрия Евсюткина, к положительным событиям, произошедшим за период работы главы области, можно отнести ликвидацию системы лично-корпоративных связей, политику нетерпимости коррупции, строительство окружной дороги, выделение средств на газопровод до Балтийска и регистрацию крупных компаний в калининградских офшорах.

«Благодаря Алиханову федеральный центр уделяет Калининградской области неусыпное внимание, а поползновения по урезанию финансирования региона успешно блокируются», — сказал Дмитрий Евсюткин.

Среди отрицательных событий он выделил прекращение строительства онкоцентра, хищения при строительстве порта в Пионерском и последующую заморозку проекта, уголовное дело против предпринимателя и политика Игоря Плешкова, провал строительства игорной зоны в Куликово, проблемы с вывозом мусора в регионе, расторжение контракта на возведение школы на улице Артиллерийской и системные провалы в медицине. «Но в целом можно отметить, год прошел спокойно, и перспективы развития региона довольно неплохие», — подытожил политолог.

Лидерами рейтинга стали главы Тюменской (Александр Моор), Тульской (Алексей Дюмин) областей и Москвы (Сергей Собянин). Последние строчки заняли руководители Еврейской автономной (Ростислав Гольдштейн), Владимирской (Владимир Сипягин) и Архангельской (Игорь Орлов) областей.

Как сообщал РБК Калининград, ранее эксперты оценили эффективность управления в Калининграде. Город получил 42-е место из 92. При оценке учитывались общественная поддержка и популярность главы Калининграда, эффективность отношений с региональными властями и федеральным центром, работы бюрократического аппарата, инвестиционный климат, бюджетная и социальная политика. А также развитие сферы образования, культуры, досуга и спорта, ЖКХ, общественного транспорта, состояние дорожного хозяйства, благоустройство города.