Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк запустит музыкальный сервис «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02
Калининград ,  
0 

В области откроют центр экспертизы крупнейшего интернет-ритейлера России

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Компания Wildberries намерена в 2020 году открыть офис в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По итогам 11 месяцев 2019 года оборот местных предпринимателей на Wildberries вырос на 168% до 25 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с этим компания собирается создать в Калининграде B2B-Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries.

В офисе будут проводить обучающие мастер-классы и семинары по интернет-торговле для партнеров компании. Также планируется в круглосуточном режиме принимать товары от локальных поставщиков, что значительно сократит расходы калининградских предпринимателей.В компании добавили, что их потенциальными партнерами могут стать производители продуктов питания, дизайнеры одежды и ювелирных изделий и художники.

«Сейчас на их площадке работают порядка десяти производителей из Калининградской области, но они показывают значительный рост оборота», — сказал министр экономического развития, промышленности и торговли региона Дмитрий Кусков.

Wildberries — российский международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и другой продукции. Помимо РФ работает в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении и планирует выйти на европейский рынок. По данным компании, в 2018 году оборот Wildberries вырос на 72% до 118,7 млрд рублей. В феврале 2019 года фирма заняла четвертое место в рейтинге 20 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes. Ее стоимость оценили в 1,2 млрд долларов.