Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

В области откроют центр экспертизы крупнейшего интернет-ритейлера России

Фото: Pixabay

Компания Wildberries намерена в 2020 году открыть офис в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По итогам 11 месяцев 2019 года оборот местных предпринимателей на Wildberries вырос на 168% до 25 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с этим компания собирается создать в Калининграде B2B-Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries.

В офисе будут проводить обучающие мастер-классы и семинары по интернет-торговле для партнеров компании. Также планируется в круглосуточном режиме принимать товары от локальных поставщиков, что значительно сократит расходы калининградских предпринимателей.В компании добавили, что их потенциальными партнерами могут стать производители продуктов питания, дизайнеры одежды и ювелирных изделий и художники.

«Сейчас на их площадке работают порядка десяти производителей из Калининградской области, но они показывают значительный рост оборота», — сказал министр экономического развития, промышленности и торговли региона Дмитрий Кусков.

Wildberries — российский международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и другой продукции. Помимо РФ работает в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении и планирует выйти на европейский рынок. По данным компании, в 2018 году оборот Wildberries вырос на 72% до 118,7 млрд рублей. В феврале 2019 года фирма заняла четвертое место в рейтинге 20 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes. Ее стоимость оценили в 1,2 млрд долларов.