Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Минтранс оценил расходы на круглогодичные льготные авиаперевозки

Фото: Robert Laible
Фото: Robert Laible

Минтранс РФ назвал сумму, которая потребуется на расширение программы субсидирования авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Об этом сообщает «Интерфакс».

По предварительным подсчетам министерства, на круглогодичные льготные авиаперевозки необходимо выделить порядка одного миллиарда рублей. По словам заместителя директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Ильи Белавинцева, эту сумму, возможно, потребуется увеличить. Он добавил, что Минтранс совместно с авиакомпаниями и регионами определяет объем бюджетного финансирования для расширения программы субсидированных полетов.

На данный момент министерством разработаны поправки в проект постановления правительства РФ № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению». Согласно документу, перечень субсидируемых маршрутов может увеличиться до 150. Сейчас по трем программам льготные авиаперевозки выполняются по 98 маршрутам.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Росавиация предложила изменить сроки выполнения программы субсидированных авиаперелетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток. Согласно инициативе агентства, программа может стать круглогодичной, а в категорию россиян, имеющих право на приобретение льготных авиабилетов, включат многодетные семьи.

В 2018 году на субсидирование авиаперелетов по трем программам власти страны направили 3,8 млрд рублей. Ожидается, что до конца текущего года со стороны Минтранса РФ будет дополнительно выделено 300 млн рублей, чтобы в 2018 году осуществлять полеты по спецтарифам до 31 декабря. В 2017 году на эти цели из федерального бюджета было направлено 7,2 млрд рублей. Сокращение финансирования связано с тем, что с марта 2018 года субсидированные билеты стали доступны только для студентов, пенсионеров, инвалидов и их сопровождающих. Ранее их могли купить все россияне.

Льготные авиаперевозки в Калининградскую область осуществляются с 2011 года. Период продажи льготных авиабилетов ежегодно стартует с 1 марта по 1 декабря по шести направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сочи, Архангельск и Екатеринбург. В программе задействованы шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». По данным Росавиации, с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании перевезли по спецтарифам в Калининград 43 тысячи пассажиров.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 16:42
Все новости Калининград
Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии Политика, 21:43
Reuters узнал, кого исключат из санкций ЕС кроме Воложа Политика, 21:21
Кто не хочет долго ждать: новостройки, которые будут сданы в 2024 году РБК и ПИК, 21:10
Путин пообещал подбросить Хуснуллина на «КАМАЗе» Общество, 21:10
ЕС ввел санкции за «подрыв стабильности» Молдавии Политика, 21:07
Акции NVIDIA взлетели почти на 16% на фоне отчетности Инвестиции, 20:48
В ЕС ответили на слова Медведева о русском Киеве Политика, 20:39
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Хуситы запретили судам США и Британии заходить в воды Красного моря Политика, 20:32
Мать Навального подписала свидетельство о его смерти Политика, 20:24
ПСБ обновил подборку с краткосрочными идеями на российском рынке акций Инвестиции, 20:22
Минпросвещения предложило увеличить число уроков истории в школах Политика, 20:12
Столтенберг заявил о праве Киева на удары по военным объектам России Политика, 20:08
Рублев сенсационно проиграл 18-летнему чеху из второй сотни рейтинга ATP Спорт, 20:07
Путин прилетел в Чебоксары Политика, 19:53